?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Факин экономия.
Михаил Овчинников
o_mihalis

Я все время пытаюсь что-то где-то сэкономить, но часто получается, что "скупой платит дважды". Вот например Ашан. Вроде выгодно купить сникерсы по 25 рублей, а не по 50 в автоматах, или картофан по 90 руб за мешок а не 450 в Азбуке Вкуса. С другой стороны в Ашане наберешь всего на неделю и половина стухнет. Как бы высчитать добавочную стоимость после испорченных продуктов и времени затраченного на разъезды. Выгодно ли ездить в Ашан или не париться и закупаться около дома?


Вот с бензином получается интересно: в большинстве случаев не важно где заправляться. В Бипи бензин дороже, чем в Подмосковье-ойл, но и ездишь на нем дольше. В итоге стоимость километра получается примерно одинаковой. Я проводил длительные исследования и скоро их опубликую.


  • 1
Нужно брать только нестухающие продукты - чем больше всяких Е, тем дольше лежат. Иногда годами.

У тебя подход не тот.
Первое что надо сделать, составить меню на неделю, и уже потом покупать продукты.

Одна закупка в уикенд, и одна среди недели. Все.


Абсолютно поддерживаю. А ещё полезно иметь большую морозилку, а то и отдельный морозильник, чтобы можно было закупаться замороженными продуктами впрок.

Надо меньше жрать и двигаться пешкодралом. Экономно и для здоровья полезно ;)

Это не попытка сэкономить, а рационанализаторство. Мы закупаемся РАЗ в месяц в METRO (бакалея, мясо и норвежская сёмга, там прекрасный рыбный отдел), несколько раз в неделю Пятерочка или Дикси и у дома. Если хочется ассортимента побогаче - Перекрёсток -))

В Метро сыр Филадельфия продается?

Не знаю, но вообще там очень большой выбор всего -))

Просто в других магазинах нет. До Метро далеко ехать, никак не проверить))

Эксперты, которых мы снимаем для телека, говорят, что этот сыр очень вредный :-)

Раньше, отведя дочу в школу, ехал в МЕТРО и закупался там. Цены там как в ашане. Все свежее. Людей мало. Но редко когда получалось закупаться меньше чем на 4–5 тысяч. Если супруга со мной — десятка! Сейчас хожу только в небольшой магазин возле дома. Все свежее. А чего нет, значит не надо. А чего нет и надо :) заезжаю в АШАН или МЕТРО и покупаю, но только это и с закрытыми глазами ухожу.

Мы с женой постоянно бьем в метро рекорды. Дошли до отметки в 12.000 рэ -)))

  • 1