?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Круизные лайнеры сохраняют паспорта.
Михаил Овчинников
o_mihalis

Я удивился, что во всех странах, посещенных нами на лайнере (Сент Китс и Невис, Доминика и Гренада) нам не ставили штампы в паспорт. И вообще не проверяли кто мы и от куда.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
потому что вы были в нормальных странах. в отличие от россии, где без прописки даже в собственном городе жить нельзя.

В этих нормальных странах ставят штампы в паспорт, если ты прибываешь в частном порядке на самолете или яхте - нам так и ставили.
Пассажиры круизного лайнера могут находится на берегу примерно восемь часов, нищебродов из сомали среди них, как правило, нет - возможно поэтому им в паспорта штампы не ставят.

Миша, меня товарищи спрашивают - ты планируешь со временем выложить видосы в большом разрешении?

куда еще больше?! мой компьютер и так не справляется!

Да наверно нет, вроде странно, что бы одни и те же файлы валались в разных разрешениях. Хочу общий фильм забубенить, вот тогда его по полной программе загрузить. Могу все видосы на диск записать или на флешку закинуть.

Меня спрашивали конкретно про Монсеррат.
Ну ок, можно и фильма подождать)

Во, отлично! Спасибо)

Да, а "кто мы и откуда" проверяли при заселении на лайнер. Погранцы-островитяне доверяют американцам - ничего удивительного)

И не доверяют другим островитянам! «Приведите-ка нам ваших пассажиров катамарана сюда быстренько! Всех!»

А можно полюбопытствовать, как называется стабилизатор (модель, производитель), с которым снималось например видео на лайнере ?

это гироскопический стабилизатор от компании rottor.ru

Я так понимаю, что это один из готовых активных подвесов GoPro к мультикоптеру, который тут просто прикрепили к ручке. На том же eBay продается достаточно много таких подвесов.

Edited at 2014-04-10 10:47 am (UTC)

Это нормальная практика, если ты путешествуешь на американских лайнерах.

От куда и ку да им безрачлично.

Я думаю, что с пассажирами лайнера такая же история как и с транзитными пассажирами. Во-первых время пребывания в стране ограничено одним световым днем, во-вторых ареал обитания таких пассажиров ограничен одним островом.

  • 1