?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Учиться учиться и еще раз учиться.
Михаил Овчинников
o_mihalis

Это, типа, Ленин расписывал ручку - шутили когда-то. На самом деле все так и есть: век живи, век учись, - все равно дураком помрешь. Я учу английский со 2-ого класса, то есть где-то 24 года. Не сказать, что усердно, но все же не забрасываю: читаю книжки, захожу во всякие инглиш клабы, общаюсь и переписываюсь с разным народом, смотрю фильмы. Но все равно нихрена не понимаю. Ладно у местных акцент и диалект, - правда сложно разобрать. А вчера ходили на шоу на корабле где говорили и шутили на хорошем английском, Аня рядом со мной катается по полу от смеха, а у меня примерно так все выглядит: 2 слова узнал, 3 слова узнал, 1 слово узнал. Не приятно чувствовать себя идиотом. При этом языки мне даются очень легко, но до какого-то уровня. Ни кто не знает что с этим делать?


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
У меня было два "прорыва". Первый, это 3 недели в американском лагере (хоть и в родном городе, но весь персонал - американцы), короче, среда. Наймись куда-нибудь недели на 3 в англоязычную страну ))) второй прорыв был, когда училка заставляли много самостоятельно слушать. Чего угодно (ну песни не очень годятся). Легче что-нибудь слегка знакомое (я слушала например "волшебника из страны Оз"), интересное, или учебного характера (тут надо угадать с уровнем, можно попробовать "learn English by podcast"). И не останавливать, если очень хочется, слушать по два-три раза, но мне больше нравится слушать заново через какое-то время, тогда слышишь разницу, слова новые узнаешь )) если сериалы с титрами, то останавливать и переводить слова. Многим знакомым помог linvaleo, приложение. Сама не пробовала, уровень уже выше. Для других языков пользуюсь duolingo, без преподавателя догналась до слабенького A2, сейчас заканчиваю, и ощущаю, что уровень в общем-то приближается к B1 (хотя сейчас еще добавились курсы).
В общем, с языками нужно постоянство и мотивация. Есть еще противный эффект "intermediate plateau", это когда ты дошел до уровня, когда можешь объясниться и понять базовые вещи, а дальше при двинуться тяжело, чуть продвинулся - скатываешься назад. С этим можно бороться, кажется, только сверхрегулярными занятиями.

  • 1