?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Учиться учиться и еще раз учиться.
Михаил Овчинников
o_mihalis

Это, типа, Ленин расписывал ручку - шутили когда-то. На самом деле все так и есть: век живи, век учись, - все равно дураком помрешь. Я учу английский со 2-ого класса, то есть где-то 24 года. Не сказать, что усердно, но все же не забрасываю: читаю книжки, захожу во всякие инглиш клабы, общаюсь и переписываюсь с разным народом, смотрю фильмы. Но все равно нихрена не понимаю. Ладно у местных акцент и диалект, - правда сложно разобрать. А вчера ходили на шоу на корабле где говорили и шутили на хорошем английском, Аня рядом со мной катается по полу от смеха, а у меня примерно так все выглядит: 2 слова узнал, 3 слова узнал, 1 слово узнал. Не приятно чувствовать себя идиотом. При этом языки мне даются очень легко, но до какого-то уровня. Ни кто не знает что с этим делать?


  • 1
Это тот кто знает Шекспира наизусть, заговорит, когда приспичет))

Нет, Миш, на самом деле. Для того чтобы говорить, нужно говорить. И если встречается непонятное слово, не стесняться переспрашивать и уточнять его значение. Я ведь не всегда разговаривала так как разговариваю сейчас.
У тебя сейчас нет достаточного стимула. Ты в компании, которая легко понимает твою речь, и английский сейчас для тебя не является первой необходимостью, поэтому ты особо и не напрягаешься. Вспомни фильм "Терминал", поймёшь о чём я говорю.

  • 1