?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Учиться учиться и еще раз учиться.
Михаил Овчинников
o_mihalis

Это, типа, Ленин расписывал ручку - шутили когда-то. На самом деле все так и есть: век живи, век учись, - все равно дураком помрешь. Я учу английский со 2-ого класса, то есть где-то 24 года. Не сказать, что усердно, но все же не забрасываю: читаю книжки, захожу во всякие инглиш клабы, общаюсь и переписываюсь с разным народом, смотрю фильмы. Но все равно нихрена не понимаю. Ладно у местных акцент и диалект, - правда сложно разобрать. А вчера ходили на шоу на корабле где говорили и шутили на хорошем английском, Аня рядом со мной катается по полу от смеха, а у меня примерно так все выглядит: 2 слова узнал, 3 слова узнал, 1 слово узнал. Не приятно чувствовать себя идиотом. При этом языки мне даются очень легко, но до какого-то уровня. Ни кто не знает что с этим делать?


  • 1
Важно различать бытовое понимание языка и глубокое на уровне шуток и игры слов.
Я не думаю, что человеку путешествующему или даже ведущему несложную деловую переписку на английском, нужно тратить время на глубокое понимание, если он не собирается жить в англоговорящей стране. Подзубривание времен, грамматики, небольшая практика - это необходимо для поддержания бытового использования языка.
Мне кажется, лучше знать несколько языков на бытовом уровне для путешествий, простых диалогов в разных странах с разными интересными людьми, а глубоко знать нужно, конечно, родной, и стремиться глубоко изучить язык страны, в которой живешь, если он отличается от родного.
Вобщем, думаю, надо забить на цель совершеннного знания языка и понимания всех акцентов и шуток, и поддерживать то, что есть, потому этого уже достаточно, чтобы не пропасть и не испытывать волнения от тотального непонимания заграницей.

Не думал об этом. Наверно Вы правы. Меня всегда удивляло как люди с минимальным знанием языка комфортно себя чувствуют. И я в какой-нибудь Италии себя проще чувствую в общении, т.к. Ну да, не итальянец, извините, говорю как могу. А с английским мне кажется, что как буд-то позорно чего-то не понимать. Попробую заниматься чуть побольше а париться чуть поменьше.

  • 1