?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Пока Сербия, спасибо за гостеприимство! Да здравствует Болгария!
Михаил Овчинников
o_mihalis

Оклимавшись от ярких впечатлений Нового Года и Нового Сада, отправились на поезде в город Белград, столицу Сербии! Самый крупный город Сербии.

В Белграде посетили крепость Калемегдан, которая является центральной. Вокруг нее, по идее, сосредоточены все улицы города. Не успели это проверить, поэтому придется поверить на слово истории :) В самой же крепости зашли в музей! Честно! Мы сами, без лишней помощи, добровольно зашли в музей! Душевный порыв :) Внутри было сосредоточение образцов оружия различных периодов истории. Обилие танков немного озадачило, так как мы думали, что наша Поклонная гора самая продвинутая в этом плане, ан нет! Ребята, надо почаще заходить в музеи :)

Далее нас ждал автобус, который вывез из этого прекрасного города. Решив перекусить, отварили гречку в моем чудотворном Jetboil. Отведав этот прекрасный деликатес, мы поняли, что гречка, сваренная таким образом, кардинально отличается от гречки, сваренной в домашних условиях! Теперь всегда буду варить гречку именно так! Кто не знает, что такое Jetboil, быстро в yandex! Приеду, проверю всех на знание этого предмета! :)
И еще одно маленькое открытие: орехи + кофе = сникерс + кока кола! Только в 10 раз вкуснее!

После такого пиршества в хорошем расположении духа мы стали ловить машину в сторону Болгарии. Простояв 3 часа с табличкой в руках «София» мы были безудержно рады  остановившейся машине «застава»! За рулем был пожилой цыган, который половину пути рассказывал какие замечательные цыганские женщины! А когда мы обмолвились о том, что в России есть цыганки, так он был готов нас довести обратно до самой России, только чтобы мы ему показали, где таятся эти самые безудержные, пылкие, безбашенные женщины! Вот так нынче хочет иметь семью пожилой народ! Мотаем на ус, молодежь! :)

Ближе к границе с Болгарией снег закончил свое существование. Мы мчимся по дороге, вокруг которой открываются красивейшие пейзажи! Горы, тунели! Все это навивает романтический настрой!

___________________________________________________________________________________

Эх, цыганская душа! Не в нашу сторону тебя понесло! Поэтому пришлось выйти из «заставы» и продолжать ловить машину в сторону Болгарии.

Цыган нас высадил у города Пирот, который практически граничит с Болгарией, но, как бы это странно не звучало, мы не смогли поймать машину до Софии или хотя бы границы Болгарии! Разбить лагерь было неизбежно, и мы стали выбирать себе место для ночлега. Выбрав наиболее, как нам показалось, приятное и пейзажное место мы поставили палатку, забрались в спальники и принялись за настоящий походный сон, который срубил нас почти сразу! :)

Признаюсь, опаска была, что мы замерзнем в эту ночь. На улице все-таки минус, хотя снега нет. НО! Снег выпал на утро! Мы еле-еле выбрались из палатки, разгребая это снежное могущество! На мгновение пронеслась мысль о медведях, которые засыпают в своих берлогах, когда выпадает снег :) Будучи голодными не менее сильно, чем медведь, потревоженный в сезон спячки, мы отправились ловить машину, которая поймалась достаточно быстро :) А точнее это был грузовик, грузовик до Софии!



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.