?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Долгожданный Новый Год!
Михаил Овчинников
o_mihalis
31.12.10

Решили приготовиться основательно. Для этого серьезного решения накупили продуктов, приготовили плов и плескавицу.

Как мы сотворили сербскую плескавицу:

1. Лук и феферони смешали с мясом, добавили чеснок, черный перец и приправу, похожую на нашу московскую Вегету, и соль. Вымесили однородную массу.
2. Из приготовленной массы сформировали круглые плескавицы толщиной приблизительно 1 см и пожарили.
3. На готовые горячие плескавицы положили по чайной ложке сыра «Домашний».

Оооочень вкусно получилось! Путешествие раскрывает нас с разных сторон, мы, оказывается, прекрасные повара!

Вышли на улицу, там -7 и пасмурно. Дошли до центральной площади, посмотрели репетицию концерта и после того, как нам пообещали, что вечером будет музон и фейерверк, пошли домой отмечать московский Новый Год!

Открыв бутылку шампанского в 22.00, мы отметили Новый Год с вами, дорогие Москвичи! :) Отведав наши изысканные блюда, отправились на центральную площадь в предвкушении праздничного сербского Нового Года!

Каким-то образом, оказавшись в центре оживленной толпы, мы были поражены количеством пьяной молодежи! Но, что самое примечательное, хоть толпа была и пьяная, но очень мирная! Все пели песни, а когда часы пробили 12.00, все стали обниматься и даже нас чуть-чуть помяли, в смысле пообнимали :) В толпе было много симпатичных девушек, поэтому мы были не против этого приятного выражения любви к своему ближнему ! :):)
Одной фразой - Новый год в Новом Саде – офигенный Новый Год!

01.01.11

Сегодня мороз и солнце! Мы облазили весь район Петровардин и его крепость, которая стоит на берегу Дуная. Прошли по туннелю под крепостью, споря о том, что все-таки мы видели там приведение римского силуэта! Ведь эта крепость построена аж в 1699 году на месте римского и византийского поселений и старой венгерской крепости! :)
Сам же Дунай замерз по краям, и представляет собой прекрасный сказочный вид!