?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Дневник 6 декабря 2013. Наша съемочная группа. В Липетск.
Михаил Овчинников
o_mihalis

Сегодня мы переезжаем в Липетск. Но до этого занимались административными вещами кто-то с кем-то созванивался, кто-то писал сценарий, а я сортировал отснятый материал по папочкам.
Погода была жесткая: метель, пурга, пороша и буран. По-этому мы ехали медленно и долго.

Наша команда. Автор фильма - девочка Юля. Она училась во ВГИКе, дофига где работала и недавно на новом этом общественном телевидении показали ее авторский фильм. Она же выступает в роли корреспондента — интервьюирует героев. Режиссер - Герман. Он вегетарианец. Выглядит самым взрослым и серьезным. Он решает что мы снимаем и сколько. Он не лезет ко мне в видоискатель и не отнимает у меня камеру подснять что-то великое. Я считаю, что это правильно. Первый оператор Николай. Он работает в продакшене ЕМГ. Они снимают для кучи каналов в том числе для Моей Планеты! Это же моя мечта! Коля обещал меня познакомить с кем надо. 2-й оператор это я. За байки про тайны мира меня прозвали специалистом по мракобесию. Линейный продюссер — Настя. Она штатный сотрудник компании Комьюникейшенс что-то там, которая и занимается производством фильма. Она все разруливает, со всеми созванивается, договаривается и тп. Она училась на кафедре журналистики филологического факультета педагогического университета. Блин, все кому не лень преподают все, что заблагорассудится. Наш водитель/инженер/ассистент/осветитель/звуковик Андрей. Очень ответственный и приятный парень. Он следит за всей техникой, пытается забрать у меня камеру, когда я нажал стоп, что бы я попусту не утруждал себя. Сдувает пылинки с объективов и протирает экраны, что бы нам было приятней следить за фокусом. Он следит за звуком и каждый раз прослушивает что записали, что бы не было брака. Он всегда и всем помогает. Лучший ассистент, которого я когда либо видел. Он очень скромный и рассказывает какие-нибудь истории только один на один.
В Липетске нас ждала еще один член команды. Лолита тоже линейный продюссер но она ездит везде перед нами и подготавливает почву. Подготовительное продюссирование. Вот это уровень и крутота. (Не смотря на это, все у нас 100 раз менялось, было не так, как ожидалось и т.п.) Наша боевая машина на следующий день уезжает в Тамбов, прокладывать нам дорогу.
Ну и понятно, что у нас еще есть люди в Москве, всякие начальники и босы, которые как-то взаимодействуют с нами по телефону и интернету.
Я пока не понимаю на сколько это все эффективно. Я привык к совершенно другому формату работы но мне кажется, что крутые компании типа Дискавери и БиБиСи снимают как мы сейчас. Посмотрим что из этого получится.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Липецку привееееееееееет!!!!

Передам губернатору!)))

  • 1