?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Дневник 5 декабря 2013. TV vs КИНО. Бренд Калужской области.
Михаил Овчинников
o_mihalis

Встали ранищу. Затемно приехали в школу. Отсняли урок одной из наших героинь. Сняли "рассвет". Мой план был такой: очень теплый фонарь среди деревье на фоне холодного дома. Задумка удалась - фонарь выключили в кадре. Ездили с семьей смотреть свежепостроенную квартиру, которую они купили в ипотеку. Снимали как они рассматривают комнаты, радуются, строят планы. В общем у нас получается такое ток шоу: один день из семьи переселенцев. У нас обломалась съемка на заводе Фольксваген - не успели согласовать и предлагают приехать через пару недель. Наши долго совещались с начальством и решили возвращаться сюда еще раз. На Мейнстриме, ну на Тайнах Мира, где я работаю, в таком случае договорились бы с хачавтосервисом, загнали бы наш Транспортер, дали бы герою бенгальские огни (он же сварщик) и сняли бы. А тут нет - завод VW не заменить. Такое внимание к деталям радует, кажется, что мы снимает настоящее документальное кино, а не пидарачу какую-то.

Вечером брали интервью у заместителя губернатора области. Он прикольный молодой человек (как-то рука не поднимается написать "чувак"). Рассказывал как у них в области круто. И правда - тут полно интересных вещей - и красивые города типа Боровска, и реки типа Угры, и архитектурная деревня, и заповедники с птицами и животными. А еще я вспомнил, что у Калужской области есть свой логотип, сделанный на студии Лебедева. Замгубернатора добавил, что это единственный "субъект федерации" со своим брендом! Больше всего меня заинтересовали фермы, которые принимают гостей, кормят своими продуктами и тп; и поселение "приемных родителей" Китеж. Смысл в том, что туда берут подростков из дет. домов (а подростков у нас не усыновляют никогда и никто) и всячески о них заботятся и прокачивают. У них работают волонтеры из разных стран и английский язык у них не 2 часа в неделю, а 24 часа в сутки!

Выяснил, для чего мы все это снимаем. Это заказ министерства развития регионов. Они хотят крутить этот фильм "соотечественникам" в качестве пиара Российских регионов с недостатком жителей.


  • 1
Миханыч, ты когда в Москве будешь.

13-го вечером!

Я 10го буду...потом не знаю когда...Хотел увидеться как нибудь. В следующий раз точно буду уже в январе 10го - это пятница будет...

10-ого буду в Тамбове. Замазываем на январь тогда!

  • 1