?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Дневник 4 декабря 2013. Переселенцы в Калуге.
Михаил Овчинников
o_mihalis

Снимаем в школе. Приехали затемно. Сняли как наш герой, учитель английского из Узбекистана, идет на работу, учит детишек. Разложили наш мегаслайдер на пол класса. В интервью учитель рассказал, что у них с женой была частная школа в Ташкенте и жили они не плохо, но однажды какая-то девятиклассница родила двойню и школу распорядились закрыть. Типа чему вы тут наших детей учите! Все это на фоне частой неприязни к русским побудило их переселиться в Россию. Они восхищаются низким уровнем коррупции в России! Вот это да! Каково же, интересно, переселиться сразу в Германию???

Вторая семья, которую мы снимали — из Казахстана. Они говорили, что взрослые (советские) казахи очень милые и гостеприимные. Но новые поколения поломали все советские памятники, пиарят агрессивный ислам, и наши герои не хотят растить детей в такой атмосфере. Первые дни в Калуге дети удивлялись: "тут столько людей, похожих на нас!".

Вечером снимали официальную тетеньку из миграционной службы. Оказывается, по этой программе переселяться в Россию могут не только русские! Все, кто жил в СССР могут считаться соотечественниками! Нужно лишь сдать экзамен по русскому, и не накосячить до этого в России. Гражданство выдается в течении 2-6 месяцев, проезд и перевоз багажа (из расчета контейнер на 5 тонн!!! Это можно с юртой переезжать!!!)

Ясно дело, что в Москву тебя никто не переселит, и ты подписываешь договор, что ты проживешь в регионе 3 года. За нарушение договора ты обязан просто отдать деньги, которыми тебе компенсировали переезд! И все — ты гражданин России! Да, Руслан, и ты тоже! Автор нашей программы сказала, что она другими глазами посмотрела на наш паспорт, типа ого какой он крутой, что все хотят его получить. А мне немого стало печально - я это все понял так, что наш паспорт ничего не стоит.

Ужинали в кафе "Чайная ложка"! Я его обожаю! Даже не за то, что в нем все достаточно вкусно. Просто это очень старая сеть и появилась в Питере, когда никаких Крошек Картошек, Теремков и иже с ними не было в помине. В Москве его нет и я на радостях заказал себе всего всего и объелся!

Начал выяснять для чего мы это все снимаем. Завтра сформулирую и напишу.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
для пиару - как тут у нас жить карашо, не то что в ЕС этих Ваших с их визами и квотами на въезд.



P.S. Миш, ты не поверишь, в Москве ложка была =) рядом с моим домом. Но место было непроходное - там почти всегда пусто и рядом есть пара крупных кафе. ТАк что закрылись. Но она была =)))

Я знаю, была на Новослободской пару месяцев лет 5 назад. Ты не представляешь как я радовался и заходил туда чуть ли не каждый день. А сейчас ближайшая в Твери. Помнишь 7-й год?

Edited at 2013-12-06 07:57 am (UTC)

ну дык =) У мегя где-то и фотки лежат

  • 1