?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Дневник 2 декабря 2013. Странная командировка.
Михаил Овчинников
o_mihalis

Пол дня спал, т.к вчера заехал ночью на новоселье к Насте и Терри. У них отстойная двушка в хрущевке пределанная под офигительную студию. Не смотря на то, что Фарватер из новоселья пытался сделать фарватеротусу, все же удалось пообщаться когда большинство разъехалось. Настя продолжает петь в Jazz Dance Orcestra, но думает о сольной карьере, и преподает в музыкальной школе. Терри преподает в мажорном детском саду английский язык и со страшной силой учит русский. Он уже мега круто говорит по-русски. На новый год он пару слов с трудом связывал, а теперь может обсуждать феномен перехода объекта в субъект в "я купил книгу, которую написал Толстой" и "я купил книгу, написанную Толстым". В общем, проболтали до 4 ночи и мне очень понравилось. Я узнал, что в современном английском не используется слово whom. Вместо него надо употреблять who. А Тери офигел от Кати Черниковой, которая к слову зарядила наизусть все стихотворение "to be or not to be".

Оставшуюся половину дня я монтировал криво снятую (мной же) презентацию книги "Поколения ВШЭ. Учителя об учителях". Это очень круто для университета. Мне это очень нравится в Вышке. Путем кропотливого постпродакшена фильм получился добротным.

Сдал свадьбу 27 сентября. Она была готова уже давно, просто не могли никак встретиться с женихом, так что эту работу я сделал в срок (единственную за последнее время). Мне удалось это благодаря тому, что я взял на работу монтажера. Как сейчас у меня происходит монтаж - это отдельная песня и я как-нибудь напишу.

Вечером я уезжаю в самую странную командировку в моей жизни. На 11 дней в Калугу, Тамбов и куда-то еще, платят миллион бабла, кто такие не понятно, что снимаем не понятно. Сказали, что меня им посоветовал Петя Паничкин, что значит, что все будет в порядке. У конторы офис прям у ГУМа на ветошном переулке. Мы собрались к 11-ти, загрузились в фольксваген транспортер и поехали в Калугу. Нас 6 человек: еще оператор, водител/инженер, еще какой-то мужик и две девчонки. Кто из них кто так и не понял, что снимаем тоже. Ладно, утро вечера мудренее. Завтра разберемся...


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ну всё не всё, лишь треть или половиночку... Но я сама от себя, если честно, офигела. Я была уверена, что давно всё забыла.

Это было правда круто! Я прям горжусь тобой!

Спасибо, Миш, мне очень приятно!

Блин, вот так сидишь и серфишься по инету, лишь бы не браться за работу.. Смотришь офигенные ролики по Карибы (мне кажется, что феномен отсутствия каментов под постами участников связан с тем, что народ привык писать провокационно по любому поводу, касающемуся Темы, а в вашем случае все в команде так хороши, что и гадить не хочется, но положительно отписываться - как-то непривычно). Ну вот, смотришь, ролики от оператора на ютубе, попутно узнаешь, что он и путевые заметки в жжешечке, оказывается, писал, читаешь (любопытно) и прочее читаешь заодно.
И вдруг, блин, натыкаешься на упоминание о Терри, офигеваешь слегка от земной шарообразности, но не можешь сдержадзе и пишешь камент:
От лица родителей детей из того самого садика прошу передать ему горячую благодарность за таланливое преподавание) Наши дети учатся у него с большим удовольствием, постоянно о нем рассказывают
(- мама, ты представляешь, а Терри плохо английский знает!
- ???
- а я спросила у него, как по английски будет хомячок и он не смог ответить!!)
и ждут уроков с нетерпеньем, потому что там им интересно и весело: вчера, например, он играл им на гитаре и пел if you happy bla bla bla clap your hands, а они подпевали nom-nom. Короче, он очень очень крут и дети его любят, грустят и расстраиваются, когда Терри уезжает на рождественские каникулы или, приболев, пропускает понедельник. Надеемся, что и в будущем учебном году он будет с нами и все такое)
Зы садик не мажорный, точнее, только наполовину: 50% детишек платят в месяц по полторы тысячи рублей.

  • 1