?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
24 октября 2013. Я знаменит. Журналистика. Вуди Ален.
Михаил Овчинников
o_mihalis

Проснулся поздно и все равно не выспался. Позвонили с одной из моих 4-х работ, из Вышки. Точнее из какого-то подразделения, заказали съемку на 29-ое, попросили подъехать, подписать договор. Заодно закинул диск со встречей со студентами лицея. Заодно заехал заплатил штраф за движение по встречке 8 августа, зашел в ГАИ, забрал права, заодно зашел в Связной, сделал себе страховку на тачку (блин, и тут 2 часа колупались), заодно зашел в Библио-Глобус, купить что-нибудь по журналистики (об этом ниже) и уж заодно купил книгу моего знакомого фотожурналиста Алекса Миловского. Он давно говорил, что издает книгу и впендюривает туда мою фотографию. А не очень давно мой друг Андрей Ленков на какой-то фотовыставке открыл первую попавшуюся книгу и увидел там меня.

Я давно хочу придумать свой курс журналистики. Решил посмотреть что есть в продаже на эту тему. Из огромного шкафа книг я выбрал небольшую стопку, более менее отвечающих моим задачам (по названию).


Из них: "Я говорю, меня слушают" - сильно про ораторство и мимо обучения азам журналистики; "Медиа" - ... адресовано студентам... «Социально-культурный сервис и туризм»; "Язык современных СМИ" - мутный анализ прессы; толстенная "Основы теории журналистики" - какой-то вымученный учебник истории! Зацепите оглавление:


"журналистика и редактирование" - нет внятного оглавления, то есть хрен знает о чем книга - прочитаешь поймешь; "Введение в мировую журналистику" - ... первая часть предмета «История зарубежной журналистики". Блин, какого лешего нельзя книгу так и назвать: "Введение в историю зарубежной журналистики" или "История мировой журналистики. Введение." Зачем пудрить мне мозг. А вот "настольная книга журналиста" Колесниченко и "Основы творческой деятельности журналиста" Черниковой показались мне весьма толковыми. А книга Матвея Ганопольского показалась мне забавной. Начал он с того, что "... Вообще-то я не хотел писать эту книгу - жена заставила...". Как прочитаю - поделюсь.

Вечером решили с Зоей посмотреть киношку. Мне захотелось что-то заведомо приятное. Я вспомнил, что кто-то говорил, что у Вуди Алена все без исключения фильмы очень милые. Мы уже видели фильм "Пурпурная роза Каира", нам он очень понравился, и мы не спешили смотреть еще его фильмы, боясь все таки разочароваться в режиссере. Сегодня решили рискнуть - посмотрели "Полночь в Париже". Это великолепно! Мы стали фанатами Вуди Алена и теперь будем его смотреть целенаправленно. Не подскажите, какой фильм посмотреть следующим?


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.