?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Дневник 20 октября 2013. Яхты, штаны, крестины.
Михаил Овчинников
o_mihalis
На Дне Вышки в Парке Горького возле фонтанов красовалась высокая мачта яхты парусного клуба ВШЭ. Мне кажется, что яхт клуб это очень круто! Это гораздо круче дайвинга и всего, что только может быть. Яхт клуб - это только для элиты. Я сразу же туда записался. Было это 10 сентября.  Почти месяц тишина! 5 октября приходит рассылка: "К сожалению, мы не смогли вовремя обработать все анкеты, поэтому рассылка Клуба вам не приходила.... Если еще есть желание - пишите."  Я подумал — либо на столько круты и популярны, либо на столько раздолбаи. Сразу же ответил, что желание есть. 10 октября пришла рассылка, что 12-ого занятие на воде в Строгино. Ура! Я правдами и не правдами освободил субботу и 11-ого вечером получаю письмо: "мы вынуждены отменить занятие, т.к. записалось слишком мало народу".
- Все таки раздолбали, - подумал я и ответил - Очень жаль, жду новостей.
Следующее письмо пришло вчера вечером! Типа, вы все так здорово покатались, теперь помогите завтра яхты поднять на сушу на зимовку. Приезжайте к 10-ти или позже." Как это покатались? Почему без меня? Я написал, что я покататься не покатался, но помогать приеду. На это мне ответили, что завтра будут катать "экологов" и можно с ними.
И вот сегодня к 10 я прикатил на Строгинскую пойму. Погода просто супер! Яхты, серферские доски, катера. Никого нет. Желтая листва горит на солнце. Синяя водичка так и манит искупаться. Красота! В итоге выяснилось, что в среду была первая теория, в четверг практика, а сейчас паруса уже сняли, кататься собираются под мотором и "экологи" приедут только к часу, а кран, который поднимает лодки к 5-ти вечера! Мы расчислили место под яхт паркинг, отвязали 5 веревочек и сняли гик. Это все заняло час и я решил смотаться, т.к. в 5 у меня уже съемка, до этого делать с яхтами нечего, кататься под мотором меня не вставляет.

335A0594

335A0619

335A0628

Поехал в Экстрим купить космических одеял для утепления палатки для  Марка. Зашел в дисконт Дня Сурка и ооооооо!! Аллилуйя!!! Штаны которые я так ищу, которые уже не выпускаются, которым нет ни аналога ни замены!!!!! Marmot Cargo! Йухуууу! Да еще по 1800 рублей вместо 10 тонн за барахло нового сезона из того же материала! Правда все размеры L и XL(Когда я ношу S)! Пофиг - отдам перешить. Купил все что были - 4 шт. Еще купил ветровку за 3,5к типа такой как у меня, но с более простой мембраной.  Она очень хорошо не меня села.
IMG_0375
IMG_0379

Вечером снимали крещение (крестины). Меня удивила надпись у церкви:
IMG_0372

При всей нашей компьютеризированности, не все можно узнать. Например, эту историю вряд ли можно найти в интернете. Наверняка жена какого-то богача, потеряв сына выплакала у мужа (вероятно не христианина) денег на церковь. Это здорово и приятно. Однако мне было бы еще более приятно увидеть табличку "Университет имени Коперника, основанного в память о почившем Ильдаре, и не успевшем получить высшего образования."

  • 1
Поздравляю с обновками! Сам давно ищу похожие штанцы

  • 1