o_mihalis (o_mihalis) wrote,
o_mihalis
o_mihalis

Categories:

Дневник 17-18-19 октября 2013

Я вот так сходу и не вспомню - что я делал позавчера! Видимо ничего особенного, что и писать было нечего. А, вспомнил! Я доделывал рекламный ролик микроскопу, а именно убирал блики с вращающегося монитора! А это - очень не просто. Нет плагина, или волшебной кнопочки, что бы их убрать - все пришлось ретушировать в фотошопе - 25 картинок в каждую секунду, а секунд с бликом было больше 10! т.е. около 300 фотографий. Получилось вот что:



Вчера начал убираться в квартире (в кладовке и кабинете), все вывернул на изнанку и тут звонок из автосервиса - ваша тачка готова! Пришлось бросать уборку и ехать за Гольфом, т.к. вечером у меня съемка лектория в ДК ЗИЛ. Ура у меня снова работает усилитель руля! У меня новое лобовое стекло, сквозь которое все видно! У меня не течет крыша! У меня новое зеркало! Ехал и радовался! На радостях снял лекторий с 4-х камер!

Сегодня утром доубирался (правда под конец пришлось применить план Б - все в кучу и в дальний угол). Днем приезжали Зоины родственники. Двоюродный племянник Денис притащил айпад с дурацкими играми, в которые я залип и не уловил о чем общались взрослые))). Вечером приезжал Даня Усик, рассказывал как поступить бесплатно в столярный колледж или в любой другой. Ночью монтировал вчерашний лекторий. 4 камеры + звук с пульта  это приятно. Можно сделать очень чистенько. Вот, например Федор Лукьянов что-то добавил мимо микрофона, и если бы у него не лежала петличка на столе - было бы не слышно.
IMG_0370[1]
Это такая приятная мелочь, которую никто вообще не заметит - только сам или какой еще монтажер. Хорошая работа, на мой взгляд, такой и должна быть - как будто ничего и не делали, само собой, типа, получилось.
Tags: дневник, монтаж, хорошо
Subscribe

  • Программа "Подводные люди"

    Привет! Я тут ввязался в интересный (для меня) проект - снимать интервью с дайверами. Мы пытаемся рассказать о дайвинге всем интересующимся через…

  • Английские причастия.

    Я хочу стать преподавателем. Хочу учить людей операторству и языкам. Разбираясь с чем-то, я делаю наброски на будущее. Вот я тут недавно разбирался…

  • Сирия без войны. Часть 12. Через горы. Три замка. (воспоминания)

    Это рассказ о событиях 2006 года. Мы путешествуем с известным кругосветчиком, президентом Московской Школы Автостопа, автором книг про автостоп,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment