?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ремонт в ванной.
Михаил Овчинников
o_mihalis


Как я сам поменял душ на ванную и еще кучу всего.

Последние 4 месяца у меня прошли в лютом добывании денег на ремонт (никогда я еще столько не работал) и последние недели на сам ремонт.

Вообще-то у меня работали рабочие, но это были мой друг и его подмастерье. Как это часто бывает с друзьями, договоренности были туманны, особенно о сроках, и вот у них подошло время запланированных отпусков, и они помахали мне ручкой и уехали, правда оставив все инструменты. У меня жена рожает через месяц и меня ждет лютая расправа, если не доделаю этот долбанный ремонт.

У нас маленькая ванная комната- 150х130 см.


Мы долго думали, как уместить в ней ванну (душ решили менять из-за ребенка - купать в душе не понятно как), раковину и стиралку. После нескольких дней гугления мозга, получилось решение.



Берем 150 см ванну и раковину RAVAK BeHAPPY, у которой сначала узкая часть, и над ней раковина, потом широкая, рядом с которой можно торцом вкрячить стиральную машинку с вертикальной загрузкой.


Я подумал, что можно позвать сантехника из ЖЕКа. Они приходят всегда в рабочее время, по-этому я вкалывал на работе, а сантехники общались с моей беременной женой. С одним удалось договориться на ПН, то есть, через типа 5 дней. До этого я хотел собирать встроенный шкаф в нашей спальне, в которой еще не был отциклеван паркет, хотя грамотней было бы собирать его после оциклевки. Циклевальщик, который делал мамину комнату, тянул резину и в итоге продинамил. Я позвонил другим циклевальщикам, которых моя жена запалила на днях выносящими свои машины из соседнего подъезда. Они сказали, что могут приехать завтра, чему я очень обрадовался. Т.к. завтра я все равно взял выходной, я решил самостоятельно поделать что-нибудь в ванной, я что останется поручить в ПН сантехнику. Я разнес душевой уголок и его постамент. Я делал это впервые и это было очень прикольно. Отбойный молоток - это сила! Ремонт - для настоящих мужиков!

Старая стиралка и шторки душа удалились легко.



Начинаю снимать ванночку с постамента



Она сделана добротно, но против отбойного молотка им не устоять

Плитка очень грамотно выложена и нависает над ванночкой

открываются трубы

остается много строительного материали и мусора

мусор убираем шпателем - это очень удобно

у старого душа медный сифон!

выглядит страшновато

собираю новую ванну

она почему-то требует просверливания дырочек в дне, для крепления ножек

Книги Анны Малышевой очень хороши для ремонта

ванна стоит на ножках

ставлю перелив

Паркую ванную на ее место. Сразу понимаю, что она не может стоять так низко, т.к. вода не будет сливаться.

Подставляю кирпичи.

Можно опустить на 3 см

выравниваю по уровню

Отмечаю уровень, хочу сделать опору из бруса

Поднимаю на попа



Стена оказалась кривой

пришлось поработать рубанком



За Пятницу и Субботу я успел поставить ванную на ножки и на деревянную балку по периметру, и раковину на алюминиевые уголки и подключил ванну к сливу.



 В ПН пришел сантехник, и все, что ему надо было сделать, это переставить смеситель со старой раковины на новую, подвести воду и на месте старой раковины подготовить кран для стиральной машинки, которую я тогда еще не купил. Сантехник увидел, что я сделал большинство той работы, на которую он рассчитывал и вообще отказался что-то делать. Сказал, что тут переходников не хватает, и что мол пусть муж едет покупать переходники и сам все меняет. Я на работе, в перерыве между записями звоню Зое и узнаю новости. Я удивлен. Зоя говорит, может другого вызвать. Позвонила в ЖЭК. Пришел новый сантехник.
- Что случилось?, - спрашивает
- Ремонт. Надо кран поменять. - отвечает Зоя
- Вы знаете, это будет стоить Вам денег!
- Я понимаю, и очень хочу их Вам отдать - пояснила Зоя.
Он посмотрел, сказал, что надо купить переходников на одну вторую с трех четвертей, что-то там с какой-то цангой и что-то еще, что жена не записала. Я удивился еще больше! Я представил, как я приеду на съемку и скажу: "А у вас тут камеры не хватает, купите камеру, я приеду поснимаю". Приехал в ОБИ. Смотрю на переходники. Че брать? С мамы на папу, с папы на маму, с папы на папу или на бабушку с дедушкой? Беру отгул на завтра. Все к чертям разбираю и развинчиваю.

замеряю все что можно

пытаюсь поженить слив с сифоном

Понимаю, что вместо переходника и долбанного цангового зажима мне проще купить 2 шланга, которые ввинтятся ко мне в смеситель и в трубы с минимальным количеством соединений. Думаю, позвонить, что-ли сантехнику, попросить собрать? Смеюсь сам себе, покупаю стиралку и еду домой. Собрал смеситель.



Новые шланги

Холодная вода легко дотянулась до крана

а горячую пришлось пускать через удлинитель

Решил все же заменить деревянные брусья на алюминиевый уголок (до меня доперло, что дерево будет гнить, а алюминий нет). Пришлось насверлить новых дырочек




Это заняло время.

Между бортиками ванной и кривой стеной образовались щели. После безуспешной битвы с консультантами в отделе ванн, я нашел в отделе строительства затирку для плиток и бассейнов и "пластификатор", который делает затирку вообще бомбической.


Намазал толстым слоем

но кое где все равно замазки не хватило.

Придется брать еще, тогда ее хватит еще протереть швы на плитке, но, честно говоря, это совсем не хочется делать.

Замечу, что замазка смотрится гораздо приятней герметика, и будет здорово, если получится обойтись без него.
Подключение машинки опять вышло геморроем. Оказалось, что старая была подключена через кран- переходник с 1/2 на 3/4, но накрутить кран в новое место оказалось сложно. Труба была близко к стене и вентиль крана не давал крутиться. Я отвинтил вентиль, прикрутил кран, вкрутил в него обратно вентиль, включил воду - течет, зараза! Все разобрал, и увидел, что у труба еще уже и у нее уже есть переходник на 1/2, который не имеет стыковки с резиновый прокладкой, а герметизируется специальной сантехнической волосней, которая уже прохудилась. Я подумал, где бы мне достать новую и вспомнил, что у моих рабочих был сантехнический чемоданчик. Я нашел его и обнаружил там просто кучу всевозможных переходников и прибамбасов и понял, что можно было не ездить сто раз в ОБИ. Нашел нужный переходник и все подключил. Ура!



Осталось приделать шторку, домазать щели замазкой и сделать бортик снизу.


  • 1
Геморойщик, поставил бы обычную машинку канди акваматик и раковину на неё спецовую 5000 стоит обычно. Установил бы нормальную чугунную ванную. И НЕ е.бал бы себе и жене мозг. На мой взгляд твой проект полная х.уйня! А можно было и без раковины вообще обойтись. Ставь какую хошь машинку рядом с ванной и всё....хотя проект старинный, но всё равно не удержался от комментария. Вместо головы жопа, а из жопы руки У ВАС ПОЧТЕНЕЙШИЙ)))

Edited at 2014-10-30 02:55 pm (UTC)

Отличная идея, дорогой мой незнакомец! Не набросаете ли чертежок с размерами, епта!

Интересная статья, спасибо! А если у вас пожелтела или раскололась эмаль ванны, то рекомендую перейти на сайт и прочитать, как восстановить покрытие ванны своими руками. В статье много пошаговых фото, а также есть видео.

  • 1