?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мое второе разочарование в кондиционерах
Михаил Овчинников
o_mihalis

Я всегда восхищался кондиционерами и мечтал об одном таком. Меня больше всего удивляло как кондиционер может прокачивать такое большое количество воздуха, через такие маленькие дырки в стене. И каково же было мое разочарование, когда я узнал, что никак не может! Эти трубки для охлаждающего газа, а воздух он охлаждает квартирный. Все ваши пуки и чихи он просто напросто делает холодными. Теперь я удивляюсь, что есть еще чудаки, которые не знают этого. Я имею ввиду квартирные кондеи. Вот в машине ситуация другая - машина засасывает воздух снаружи, охлаждает, а потом выбрасывает через клапаны в задней части. Я подумал, почему бы дома не сделать дырку в стене (большую) и подвести воздух к воздухозаборнику кондиционера с улицы, тщательно его профильтровав? Я уже поехал его покупать, и в Медиамаркте получил 2-ое разочарование. Оказывается, эти твари не могут менять температуру потока воздуха! Они фигачат в вас десятиградусным воздухом! 10 градусов по Цельсию! Даже самые навароченные могут до фига всего, но не это. Теперь понятно, почему люди простужаются под кондиционерами, или выходят из комнаты, пока она охлаждается. Мне не понятно почему? Ведь можно крутить кондеевский компрессор медленнее и он должен меньше охлаждать. Мне не понятно, почему производители не решают этот вопрос? И мне понятно, что мне такая хрень не нужна. Посмотрим справится ли проточная вентиляцией с жарой и если нет, придется мудрить какую-нибудь приблуду, которая бы смешивала кондиционированный воздух с теплым и выдавала бы в квартиру воздух нужной температуры. Хочу, что бы у меня был воздушный смеситель, как в ванной. Не хочу английский вариант, когда вы смешиваете воду уже в раковине.

Это я замеряю температуру потока в магазине, магазиновским же термометром.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
"Я подумал, почему бы дома не сделать дырку в стене (большую) и подвести воздух к воздухозаборнику кондиционера с улицы, тщательно его профильтровав? Я уже поехал его покупать, и в Медиамаркте получил 2-ое разочарование"

хОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ, КАКУЮ КОНКРЕТНО МОДЕЛЬ ВЫ СОБИРАЛИСЬ КУПИТЬ В МЕДИАМРКТЕ для реализации этой идеи?

Не стоит измерять температуру на выходе. Она всегда будет ниже той, что задана на регуляторе. Фен будет останавливаться при достижении этой температуры. Его датчик находится отдельно от потока воздуха.

Автомобильный климат-контроль работает точно также. Он поддерживает заданную температуру в салоне. А если вы приставите датчик к выпускному отверстию, то тоже увидите ваши 9 градусов, или что-то около того...

Беда этого в том, что поток холодного воздуха не сразу смешивается с воздухом помещения, а может создавать хитрые течения, из-за которых можно схватить простуду. С ванной хороший пример: что бы поддерживать комфортную температуру можно иногда добавлять кипятка, рискуя ошпариться, а можно постоянно лить теплую воду. А с кондиционерами возможен только первый вариант. Это и возмущает.

  • 1