?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
С чего все началось, или как я родился.
Михаил Овчинников
o_mihalis

Мы ходим на курсы для беременных и нам задали домашнее задание - рассказать о своем рождении. Я спросил свою маму и узнал от нее много интересных подробностей:

Моей маме ставили срок 21 мая, однако, 29 апреля (на 37-ой неделе) из мамы вышла "пробка" похожая на ластик. Мама читала, что так и должно быть, что это "вестник" и что роды не заставят себя ждать. На следующий день к полуночи начались схватки. Мама была спокойна, т.к. читала, что до родов еще долго. Во 2-ом часу папа вернулся с "танцев" (он подрабатывал барабанщиком в ансамбле) и они с мамой вдвоем пошли в больницу. Машины у них не было, такси в поселке Зарубино Новгородской области тоже отсутствовало.

До больницы было около километра. После танцев молодежь еще долго гуляла по поселку и родителям приходилось прятаться в кусты, т.к. было поверие, что чем меньше людей знает, тем легче роды. Так среди ночи они пришли в больницу. Маму записали, побрили и отправили в палату, а папу домой.

Из-за схваток мама не могла заснуть и акушерка со словами: "поспи" сделала укол. Мама не помнит поспала она или нет, помнит, что в 9 утра акушерки сменялись. Мама услышала их разговор. Они были не довольны, что "эта приперлась", т.к. к 10-ти должны были привезти поросят на площадь. Видимо, торопясь закупить поросят, маме прокололи пузырь и возможно еще что-то вкололи. Вскоре начались потуги. Мама хотела было покричать, но акушерка сказала: "не кричи, а то все силы в крик уйдут!" и спросила: "больно?". Мама сказала:"страшно!". Акушерка успокоила: "не бойся, у тебя все как по книжке идет!"

В это время мой папа проснулся и пошел завтракать. Сделал себе чай с блинами когда мамина бабушка спросила: "А что Таня не выходит?". Папа спокойно ответил: "Да, она в роддоме, рожает!" Моя прабабушка кинулась распахивать все двери и окна и открыла задвижки печных труб, объяснив: "Чтоб легче рожать!"

В этот момент я родился. Акушерки записали в карте "стремительные роды", а мама видела как я появился и, как бы, упал на бок. Я сразу закричал медвежьим басом и мама подумала, что идея назвать меня в честь прадедушки была хорошей, ну точно, Мишка. Меня сразу унесли и измерили. Я был 3,55 кг, 53см и получил 9-10 баллов по шкале Апгар. Вернули меня маме только на следующий день в 6 утра. Я с удовольствием поел и меня опять унесли. Днем мама пробралась ко мне и самостоятельно проверила меня по шкале Апгар. Я был в косыночке и мама не заметила кроваво-синюю шишку у меня а голове. Кефало гематому маме показали на 5-й день. Сказали, что это из-за перепада давления при стремительных родах (скорей всего меня просто не удержались и я шандарахнулся об стол). Врачи звонили в Новгород, советоваться что со мной делать. Им посоветовали откачать кровь шприцом. Это помогло не на долго - шишка опять надулась. Нас не хотели отпускать, но на 8-ой день мама подняла бучу. Заявила, что она поедет наблюдаться по месту прописки в Москву, собрала меня и двинулась на выход. Только тогда ей выдали документы.

Ни в какую Москву я не поехал, а с гематомой и потнянкой попал в дом любимых маминых бабушки и дедушки. Моя прабабушка приняла меня на руки и положила на стол на заранее приготовленную поленницу. Сказала: "Все сидите тихо" и через несколько минут объяснила: "чтоб ребенок был спокойным". Потом в 3 месяца я спокойно парился с мамой в общественной бане. Смотря на меня женщины говорили: "эта бабка знает!"

Потнянка, которую я заработал в душной палате прошла сразу же, а гематома исчезла через месяц, на радость врачам.

Потом со мной случится еще много чего интересного, но это уже другая история...


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Да вам повезло насчет бани ,с ранних лет к женщинам приучены, шаловник трехмесячный мальчишка....

Жаль, ничего не помню

О! Ты тоже кефало-гемотомный?! Привет.
Только я был счастливым обладателем двух. И был похож на Микки Мауса.

  • 1