?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ремонт в квартире. Часть 3. Первая комната готова.
Михаил Овчинников
o_mihalis
Панорама_без_названия2

Ну, конечно, она почти готова. Еще 3 дня ремонта. Первую часть читайте тут, вторую тут, предысторию про пластиковые окна тут, про план принудительной вентиляции тут, подробности ниже..



День 8-ой. Заметил какие-то следы на потолке. Я раньше никогда не делал ремонты (профессионально) и в чужих квартирах не сильно присматривался, по-этому не знаю, на сколько это считается хорошо или плохо.

IMG_9943

Тем временем ребята занялись межкомнатным шкафом-клодовкой.

IMG_1629

Шкаф кажется будет вместительным

Панорама_без_названия1

Я настоятельно просил не выравнивать стены в шкафе (не тратить на это своего времени и моих денег), но т.к. я все время на работе Антон многое делает на свое усмотрение. Он, конечно, все согласовывает с Зоей, но убедить беременную женщину ему не составляет труда.

IMG_9940

День 9-10-ый. Приехал Александр - паркетный мастер. Я двое суток вкалывал на телевидении и не видел как он сдирал страшной машиной слой дерева с нашего старого паркета. Я застал только отделочные работы - очередное покрытие лаком.

IMG_9930

Перед тем как покрыть лаком Саша тщательно пылесосит пол. Вообще, по рассказу, циклевать полы люто хлопотно.

IMG_9932

В итоге местами получилось вот так

IMG_9935

Но на некоторых местах (смотри фотки выше) остались некрасивые темные пятна.

IMG_9936

Но для рекламы можно взять вот эту фотку, например.

IMG_9938

Тем временем Антон с Сергеем поставили отвратительный пластиковый плинтус. Я заявил, что это последний пластиковый плинтус в квартире.

IMG_9954

Поставили дверь. Мне очень нравится эта деревянная дверь. Я бы ее покрасил в белый цвет, но остальные против.

IMG_9957

Собственно вот так вот теперь выглядит комната. Осталось подклеить обои (которые, типа, всегда кое-где отходят), повесить люстру и ночник, подключить вентиляцию. А пока у нас 10-дневный перерыв. Антон, ко всему прочему, инструктор по дайвингу в самом крупном дайв клубе Москвы и везет на 10 дней группу в Египет на дайв сафари.

Панорама_без_названия2

А еще Антон Прорешный круто готовит, это особенно приятно в походах. Про наше с нима путешествие на Поляром Урале можете почитать тут.