?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Тренировочное путешествие. 4 день. Хорватия. Парк Кырка.
Михаил Овчинников
o_mihalis

Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается!
Проснулся я ни свет ни заря, собрал вещи, сдал ключи, в 7 сходил на завтрак, который входил в стоимость номера, и обильно набил живот. До национального парка Кырка около ста километров, но я решил проехать их не по автобану, а по местной дороге по берегу моря. Кроме того, что это бесплатно, еще и безумно красиво. Справа от меня по лазурной глади Адриатического моря проплывали зеленые острова. Солнце боролось с дождем за царствование этим утром, по этому на меня то капало, то светило в глаза. Ко входу в парк я подъехал к пол девятого и ждал пол часа пока откроются кассы. Охранник показал мне пешую тропку, ведущую к водопадам и я зашагал, окруженный прохладной моросью. Однако, как только я начал слышать шум падающей воды, солнце свергло непогоду и воцарилось над рекой Кыркой. Поначалу я усмехнулся, решив, что представшие предо мной перекаты и есть так называемые водопады. Над водой проложены деревянные мостки, уводящие вглубь перекатов. Здесь река разлилась широко и течет как бы по лесу, среди деревьев, кустов, образуя заводи и островочки. Деревянная тропа ведет через все это великолепие, до которого в дикой природе не очень-то и доберешся, и тянется на несколько километров. Перекаты становятся все больше и шире, и вот, мостики приводят меня к месту с которого открывается вид на главные пороги, образующие линию очень красивых водопадов. Потом дорожка провела меня по кругу к месту с еще более завораживающим видом.
На обратном пути я попал под дождь и вымок до нитки. Конечно, зачем с собой брать дождевик или зонтик!
А еще я провел на водопадах значительно дольше, чем планировал и решил забить на Сплит и ехать напрямую в Боснию и Герцеговину, до которой оказалось не так просто добраться по узким горным дорогам. Однако унывать было некогда, ведь за окном открывались удивительные пейзажи: маленькие бересклет, сложенные из черного камня, тяжелые горы и разноцветные, огороженные каменными нагромождениями, клочки возделываемой земли. Наконец-то я добрался и помахал рукой хорватским пограничникам и улыбнулся боснийско-герцеговинским.
- А где твоя виза, дружок? - спрашивает пограничник.
- А я на один день, до трех дней к вам можно без визы приезжать! - мне так в посольстве сказали. Они куда-то позвонили, посовещались и сказали - хрен тебе, а не Босния и Герцеговина. Я, понятное дело, поскандалил полчасика, и вернулся, с ужасом представляя какой длинный путь мне теперь предстоит. В общем к вечеру я проехал поворот на Крку, я потратил пол дня, целый бак дорогого бензина, чтоб скататься на границу.
Я вернулся в Новый Сад к Семену в 4 часа ночи, а с утра уже встречал в аэропорту, пока он работал, его друга Тимура из Берлина. С ним мы быстро нашли общий язык и начали отмечать Семеновский день рождения. Первым делом - Плесковица!

Posted via LiveJournal app for iPhone.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.