?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Дневник 14 февраля 2013. Герои с Коста Конкордии, Ледокол-музей в Питере.
Михаил Овчинников
o_mihalis

Пол дня снимали на ледоколе Красин. Ему уже 100 лет, но он на ходу и в хорошей форме. У корабля крутой капитан. Он пицот лет ходил в море по всему миру и по Ледовитому океану, а тут он типа на пенсии, ведь этот корабль работает музеем и не отходит от причала. Капитан показал нам корабль и рассказал обо всем очень доступно. Видно, что он во всем круто разбирается. Я удивился, узнав, что корабль, хоть уже пол века работает не на угле, а на жидком топливе, но винты все равно крутит паром. Еще меня поразил гирокомпас - он без всяких магнитов показывает на истинный север и был придуман 200 лет назад. Как он работает я так и не разобрался.


Вечером снимали еще одну семью потерпевших крушение на Коста Конкордии. Они находились в каюте в момент удара и хорошо его ощутили. Сразу же выключился свет, лишь в коридоре горело аварийное освещение. Александр Хороших сразу понял, что все плохо и велел жене одеть теплые вещи и спасательный жилет. В это время объявили по громкой связи, что все нормально, чтоб люди не беспокоились. В коридор вышло много немецких семей с детьми и прикалывались над русской парочкой. Наши герои стали насильно напяливать на немецких детей спасжилеты, чем вызвали возмущение у их родителей. Лишь когда корабль накренился в перый раз, немцы одели спасжилеты. Александр скомандовал идти на борт, который поднялся, чтоб в случае переворота судна их не накрыло палубой. Когда палуба встала вертикально Александр с одним из немцев поднимали детей на борт корабля, ставший горизонтально. В один момент Александр поскользнулся и сорвался вниз (примерно как с 6-ого этажа). От удара о воду с него сорвало спасжилет, отнялись ноги и одна рука. Чудом, в полной темноте его заметил итальянский рыбак и поднял на лодку.

Маленькая удобность - на каком этаже какие квартиры.


В Питере живет моя подруга и бывшая студентка Маринка Степанюк. Она перебралась сюда несколько месяцев назад, устав от суетной Москвы. Хотел зайти к ней в гости, но так и не успел. Еду обратно.

Posted via LiveJournal app for iPhone.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.