?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
13 февраля 2013. Самый большой бассейн в мире и Коста Конкордия.
Михаил Овчинников
o_mihalis

Командировка в Питер началась с аварии. На светофоре в наш микроавтобус впендюрилась мазда.


Ждать гойцов нам было некогда и мы стали ловить таксо. Остановился прикольный мужик на джипе. Он лихо довез нас до квартиры, рассказал, что пробки в Питере рвут Московские в тряпки, что Яндекс-навигатор отстой и в Питере надо юзать Сити-гайд, а в Москве Навител. Еще он пытался отказаться от денег, объясняя, что он просто хотел помочь.

Нам, почему-то, сняли не гостиницу, а квартиру. Мы в нее завалились, а от туда еще предыдущие жители не съехали. Фиг там а не душ после поезда и вещи типа ноутбука оставлять страшно. Я как ишак попер все барахло на съемку.

НИИ корабле-чего-то там - нехилое заведение в 40 гектар и 100 зданий! У них самый большой в мире бассейн 100 миллионов литров, 1350 метров в длинну, 7 в глубину. Это была бы Мекка питерских дайверов, если бы не "сверхрежимность" НИИ. От идеи понырять там на фри я отказался. Мы бы потеряли кучу времени и снимать там сейчас ну совсем нечего.


Потом снимали лабораторию испытаний глубоководных аппаратов. Там испытывают батискафы, в том числе Миры, которые должны проверяться раз в 4 года. Они могут давить объекты на глубину 18 км.


Это первая разрушенная давлением модель.


Это 120-ти тонный кран.

Но самая крутая штука тут - корабельный тренажер. Это реальная рубка с 360-ти градусной визуализацией. Мы вышли в 7-ми бальный шторм в Кольскую бухту. Картинка на столько реалистична, что я чуть не упал от качки, хотя платформа не двигалась!!! Мы вошли в ледяное поле. Инструктор прикалывался: "инструктор рубке: По правому борту верблюд отстал от каравана!" И правда! Верблюд! Идет по льду!!! Блин, Бородинская панорама нервно курит в туалете! К сожалению, простым смертным туда не попасть. А у меня сел айфон и в рубке не смог зачекиниться.

Вечером снимали под Петергофом семью, которая попала в катастрофу на Коста Конкордии. Они очень живо рассказали о случившимся, как они спасались, что чувствовали. Это было впечатляюще.

Закончили поздно. Пока искали где поужинать, наткнулся на такой плакат.

Posted via LiveJournal app for iPhone.


  • 1
Мих, офигительно интересно! А как же в итоге снимать будешь если не на задержке? Дадут снаряжение?

Да отказались от идеи поснимать под водой, ибо нечего там снимать.

  • 1