?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Дневник 1 февраля 2013. Переезд.
Михаил Овчинников
o_mihalis
Сегодня весь день торчал на работе в студии, писал интервью разных мистических экспертов. Меня две мои подруги попросили помочь в освоении профессии сценариста. Началось с того, что как-то мне сказали, что-то типа: "какой сумасшедший пишет сценарии для вашей программы?" Я сказал, что эти сумасшедшие получают 40к за такой сценарий и таких сценаристов хрен еще найдешь. Девчонки умножили 40к на 4 программы в месяц и решили, что это не плохая прибавка к стипендии. Дал им сегодня тестовое задание: азработать тему, которая у нас сейчас делается - Тайна Зеркал. Нужно: нарыть материала на эту тему, посмотреть, что вообще можно с этим связать, вязать в историю Сам фильм может состоять (и должен) из: закадрового текста интригующим голосом (много), Подводок Ани Чапман (очень мало, типа 5-10 предложений, но на протяжении всего фильма), рассказов экспертов (много), рассказов героев (много), кранизаций каких-то историй (совсем мало, что-то самое интригующее).
Надо придумать каких экспертов надо опросить, айти героев с историями. Если они хоть что-нибудь сделают - поделюсь с вами, потом сравним с тем, что на телике получится.

Вечером помогал друзьям переезжать на другую квартиру, снял 30 секундный ролик:


ЗЫ: На самом деле помогал переезжать я почти год назад, но смонтировал только сегодня

  • 1
Помнится, у меня во время того разговора тоже проскочили мысли из серии "не сменить ли профессию". :)

Ну что, присоединяйся к эксперименту! Можешь взять другую тему "блуждающие могилы"

Боюсь, моё воображение не играет столь яркими красками. Впрочем, попытка не пытка. :) Правильно ли я понимаю что в ход можно пускать любой бред, приходящий мне на ум и сколько-нибудь осуществимый для съёмки?

Формально нет. Твой бред должен основываться на бреднях реальных челов. Смысл в том, что лично мы врать не должны. Мы можем показывать чужие враки и из них делать выводы. Установка такая: мы всем верим и пытаемся как-то объяснить те невероятные истории, которые нам рассказывают. Ну или от обратного: придуманные тобой бредни надо обосновать бреднями других людей(которым мы априори верим). Допускается озвучивать бредни людей, которых невозможно снять устами актеров, но смысл должен не сильно отличаться от оригинала.

Механизм понятен. Пипец, однако. %) Я пороюсь, тем паче что есть знакомые археологи.

P.S.: возможно, эту ветку комментариев стоит сделать скрытой. Но это уже тебе виднее.

Да че скрывать? Пусть все знают! Я еще сформулировал тезис: программа должна получиться НЕправдоподобной для тех людей, кого еще можно спасти от глобального зомбирования.

  • 1