?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Дневник 25 января 2013. Корк - Музей Титаника в Кобхе - Киларни.
Михаил Овчинников
o_mihalis

Вчера наш друг из Корка рассказал, что недалеко есть город Кобх, где Титаник делал последнюю остановку и что там итересный музей. Проезжая по Корку мы увидели плакат во весь дом “100 лет Титанику”. Я написал про это своему шеф-продюссеру и предположил, что нас это, наверно, не очень интересует, - сложно будет приплести Титаник к блуждающим могилам. Руслан ответил, что “спецы” (редакция спецпроектов) как раз делают фильм про Титаник! А я им говорил, что я еду в Ирландию! Наверняка они не в курсе от куда он выходил и, тем более, где находится Ирландия.

IMG_3904


IMG_3814
Это вид из окна хостела. Кажется, что в Ирландии везде кладбища!

IMG_3815
Я подумал, что смогу обойтись съемками из окна хостела и покинуть город, но не тут то было

IMG_3817
Даже если высунуться из окна

IMG_3825
Даже если одеть телевик

В городе нас ждало вот это:

IMG_3829

Мы записали 3,5 интервью в Корке на фоне плаката и поехали в Кобх. Весь день идет дождь и в низинах на дорогах огромные лужи.


IMG_3842

Утром я скачал навигатор по Ирландии за 160 рублей и жизнь сильно облегчилась! Я удивился, когда он привел меня к парому! Я обожаю паромы! Я был первым в очереди, первым заезжал и съезжал с парома. Круто!

IMG_3847

IMG_3853
IMG_3854
 

Музей нашли легко. Нам выдали билеты на корабль и пригласили на борт. В реальном здании офиса компании White Star Lines сделали декорации кают Титаника. В рассказе гиду помогал виртуальный капитан корабля, который появлялся то на экане, то в иллюминаторе, то в зеркале в каюте 1-ого класса. В конце стоит большая модель Титаника. Мы взяли интервью у посетителей и экскурсоводши. 

IMG_3917
Оффис Уайт Стар Лайн в Квинстауне, сейчас он называется Cobh (на зло королеве)

IMG_3868
С этого самого места Титаник отправился в свой первый и последний путь. 

IMG_3875
А вот он сам

IMG_3908
Больше 1500 жизней, мечтавших о новой жизни в новом мире, погибли.

IMG_3924
Между тем Кобх очень милый городок.

IMG_3941
Обратно на пароме

IMG_3940

IMG_3936

IMG_3934

Следующий объект, который нас интересует, это камни с ограмическоим письмом. Это первая письменность докельтских племен, которая еще не полностью расшифрована и очень подходит для программы Тайны Мира. Вообще-то я планировал попасть туда сегодня, но из-за образовавшейся темы с Титаником, а так же из-за дождя, пришлось перенести на завтра. Мы поехали в ближайший к камням город Киларни. В хостеле народ играл в игру “Я никогда не...” кто да, - пьет.

IMG_3957
Собор в Киларни. На удивление мы попали на похороны. 


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
очень интересное у вас путешествие, посмотрела фото с удовольствием, спасибо! :)
а что за программу вы снимаете?

зы если что, пардон за беспардонность, вы грек по происхождению?

Спасибо! Программа Тайны Мира с Анной Чапман на Рен ТВ. Анна по таким командировкам, конечно не ездит))) А еще я собственную программу снимаю паралельно Странные Странники, но идет она только у меня в жж и ютубе))) Я грек не по происхождению, а по духу. Мне очень нравится Греция, греческая история, культура, язык и т.п. Я говорю по-гречески и, наверно, могу счтиатьсебя немгого греком. Я даже однажды в Будапеште подрался за честь Греции!

kai egw milaw ellinika, emena dio xronia stin Ellada, girisa mono 3 mines prin :) to provlima einai oti egina ligo ellinida - den thelw na doulevw kai prepei na kanw kati me avto :) (сорри за транслит, по возвращении отключила греческую раскладку)
До отъезда в Грецию тоже работала на телевизионных и рекламных проектах, реально соскучилась по этому. Там была фотографом, тоже прикольно, но не то :)

Приятно почитать! Почему-то не раз я сталкиваюсь со стереотипом, что греки ленятся и ничего не делают (я думал это русская привилегия). Кажется, работать никому никогда не хочется, но все себя благополучно заставляют))) Ну и Καλώς ήρθες στην τηλεόραση

  • 1