?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Тренировочное путешествие. Хорватия. День 3.
Михаил Овчинников
o_mihalis

Если вы остались в чужой стране без денег, у вас есть два выхода: либо пытаться заработать (я могбы таксовать и фотографировать летом туристов) либо воспользоваться Western Union, если только не умудрились перессориться со всеми родственниками и друзьями и если вы еще не всех задолбали просьбами переслать вам денег во всевозможные страны. Я еще не всех, и мой брат спас меня от голодной участи переслав денег.

Так вот, Задар! Что я собственно тут делаю? Еще года полтора назад я увидел фотографии Задара в альбоме у девочки из группы "греческий язык" в вконтакте и решил, что я обязательно побываю в этом прекрасном городе. Тем более, что я надеялся, что эта девочка покажет мне город и появится на экране перед зрителями "странных странников". Всегда интереснее и познавательнее когда местный житель показывает свой город. Мне всегда хочется понять как город выглядит "изнутри", а не из окна туристического автобуса.
Но не тут то было! Девочка подумала чуток и сказала, что может я и не маньяк, но от встречи со мной она все же воздержится, т.к. мы мало знакомы! И это после того, как я попереписывался с ней по-гречески, поздравлял с 8 марта и прокомментировал несколько ее фотогафий! Вобщем-то я не удивился, т.к. меня только ленивый не динамит и я всерьез задумываюсь, что надо что то делать со своим имиджем...

Итак Задар! Утром шел дождь и я был счастлив, что я на машине, т.к. я объехал весь старый город и наметил себе пешеходные маршруты. Потом я поставил машину на бесплатную стоянку у супермаркета и пошел пешком. Дождь уже кончался и вскоре вышло солнце, высвечивая прекрасные здания на фоне темного неба. Было интересно натыкаться на места, знакомые мне по фотографиям Анджелы. Дождитесь, когда я выложу фотографии и вы сами увидите красоту Задара, а в фильме я раскрою вам несколько секретов этого города. Бродить одному мне нравится. Ты можешь сколько хочешь сидеть и ждать пока птички влетят к тебе в кадр, ходишь сколько хочешь и куда хочешь, отдыхаешь когда захочешь. Одному плохо вечером. В 5 уже темно и делать абсолютно нечего. Я пытался найти себе хоть какое развлечение: концерт, театр, что угодно, но сегодня, как на зло, ничего нет. В итоге ходил по гипермаркетам. Купил еду, но вообще-то искал учебник Хорватского... о, кстати, о языке!!! Блин, как круто, что тут такой понятный язык! Немного смекалки и все становится ясно: izlaz - выход, prolaz - проход или переулок, четыредесять - сорок. Я вообще не пользовался английским! Семен очень круто натаскался по-местному говорить, и я тоже хочу! Но в гипермаркетах учебников не много, их лучше смотреть в книжных, а вот про еду я сейчас расскажу: 2 пива, 2 литра воды, 2 апельсина, 2 яблока, 2 помидора, 118 грм арахиса и 200 грамм сыра обошлись мне в 41 куру, что чуть меньше 6 евро. Вполне укладывается в наш с Желябиным план тратить по десятке в день на еду.

Но что делать завтра? План таков: рано утром в национальный парк Кырка на водопады, потом через Сплит в Боснию и Герцеговину, сначала в Мостар (опять таки по фотографиям Алджелы) и потом в Сараево...

Posted via LiveJournal app for iPhone.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Михалис!!!! жду продолжения! и удачи тебе)))
в Боснии оч красиво! Требинье интересный городок, думаю тебе понравится!
передавай привет Семену!)

привет передал! Как хорошо, что у тебя фотка в профиле есть))) а в Босния жаль, что не пустили...

  • 1