?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Дневник 23 января 2013. Кладбище Гласневен Дольмен Браунхила, Килкини.
Михаил Овчинников
o_mihalis

В 7:30 многие ребята в моей комнате начали вставать. Я познакомился с 2-мя: Мартин из Дании уже неделю работает в колл-центре сотовой кампании, отвечает датчанам. Говорит, что решил пожить годик в Дублине, по-этому нашел эту работу. Филиппи из Бразилии, как и многие в хостеле прилетел на 2 месяца поучить английский, но хочет остаться еще.

Сдал ключи от номера и от стоянки и в 9 с копейками заехал за Настей. Это как раз время для пробок, и мы ехали на кладбище целый час!


IMG_3254

Я сопротивлялся идти в музей кладбища, но не пожалел. Там сделана крутая инсталляция копателей гробниц, которые в 19-ом веке выкапывали трупы для анатомических исследователей. Еще там есть интерактивное досье на всех обитателей кладбища - это 10 огромных экранов, которые хитрым образом разделены по годам, показывают фотографии и разную информацию по людям, работают автономно, но в то же время, ссылками (лучами) связывают разных персонажей. Впечатляет.
IMG_3252
Они выкапывали трупы для продажи ученым занимающимся анатомией.
 
IMG_3253

IMG_3255
 

На кладбище много красивых крестов и памятников. Полно кельтского орнамента. Записали Настину подводку, типа что копатели могли спровоцировать легенды о призраках, в то же время и они сталкивались со сверхестественным. Взяли интервью и работника кладбища, правда уламывали пол часа. Пришлось сказать, что мы студенческий фильм снимаем, зассал бы он на рашэн телевижэн поработать. Он сказал, что он Джон, а остальное это как наши сценаристы придумают: видел он призраков, не видел, - смотрите в программе "Тайны Мира".


IMG_3273
Это каменный коврик висит на оградке!

IMG_3301

IMG_3307

IMG_3309
Мне все тут напоминат Кирила Егорова 

Насте надо было заехать во французское посольство, и после этого мы отправились в путешествие вокруг мистической Ирландии.

IMG_3322
Парковка тут очень грамотная! Особенно в сравнении с той хренью, которую в Москве на бульварном кольце намутили.

Первая точка интереса - Дольмен Браунсхил. Его вы не найдете в русской википедии, а между тем, это самый большой Дольмен в Европе. В общем то, Дольмен - отстой, но сняли мы его круто, и сказали, что это портал в другой мир и жертвенник друидов.

IMG_3349
 
IMG_3342

IMG_3355

IMG_3361

IMG_3363

IMG_3371
Это наш спец кор в Ирландии Анастасия Бондаренко

IMG_3376
Из далека дольмен выглядит впечатляюще.

Мы едва едва успели отсняться, пока солнце не село. Уже по темноте доехали до города Килкенни. Мы шутили, что это город из Южного Парка, где убивают Кени. Город очень милый. Маленький и тихий. В хостеле Метрополь кроме 3-х девочек никого не было, и мне достался пустой 8-ми местный номер. Бар играет тут и роль рецепшн. Бармен прикольный мужик, рассказал где лучше запарковаться и куда сходить. Пока я снимал панорамку stop motion местной крепости, барная часть Хостела вместе с wifi закрылась. По-этому отчет с запозданием.

IMG_3382

IMG_3384

IMG_3385

IMG_3390

IMG_3391

IMG_3400

IMG_3404

IMG_3406

IMG_3453

IMG_3526

Ночью склеивал панорамку в Файнал Кате, но на скорую руку