?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Дневник 22 января 2013. Нью Грэндж
Михаил Овчинников
o_mihalis
IMG_3173

Пока моя напарница занималась своими делами, я планировал маршрут вокруг острова на следующие дни. Завтра днем, после того, как Настя совершенно освободится, поедем в Carlow и отснимем Brouneshill Dolmen, потом в Waterford, где будем ночевать. На следующий день отснимем остатки монастыря и кладбища Admore, город Corc и Charles Fort, Dromberg Stone Circle, Dunloe Ogham Stones - это образцы первого кельтского письма. Далее в Galway.

Сегодня мы собрались в Нью Грендж. Попросил Настю написать им письмо с просьбой разрешить съемку. Они сказали, что надо привезти им письмо с печатью "из редакции" и страховку! Типа чтоб мы ничего не расхреначили? Настя сделала письмо от университета, пришлось заехать в колледж поставить печать. Колледж сделан из старинной тюрьмы, но по европейской традиции его никто не охраняет, никаких студенческих не спрашивают и я спокойно зашел внутрь.




IMG_3113
Больше времени занял поиск страховой компании и страховку мы так и не сделали. Плюнули и поехали так.
И как раз мы попали на последнюю экскурсию.

IMG_3141
Мега камни окружают мега холм

IMG_3139
Эти древние артефакты на переднем плане оказались железобетонными. В общем не только журналисты врут!

IMG_3145
Вход в туннель

IMG_3149

Некоторые товарищи считают, что это карта!

Конечно бесят меня все эти экскурсии, и что нельзя самостоятельно полазать по таким крутым местам, но с другой стороны, вандалы бы все разнесли. Внутри мы видели надписи типа "тут был Вася" аж 1838 года. А памятнику больше 4000 лет. Непонятно, кто и зачем построил. Это такой огромный холм, в котором есть каменный туннель, ведущий к небольшому залу с куполом и тремя маленькими комнатками. Один раз в году, и именно в день зимнего солнцестояния, солнце на 17 минут проникает в залу.
Экскурсоводша показала как это происходит: выключила подсветку и включила солнцезаменительный фонарь в туннеле. Было прикольно, но если бы она при этом сыграла нам на ирландской гитаре, предложила бы всем спеть какие-нибудь кельтские гимны, типа призывающие солнце, было бы сильно круче. Так что, Алексей Виноградов, не только у нас экскурсии отстой.
Внутри мне не разрешили снимать, но я все равно снимал, и просил Настю отвлекать экскурсоводшу, чтоб я не запалился. Экскурсоводша все равно меня палила: "Ар Йу Филминг???".
- Ноу, отвечал я уверенно.

GOPR0002
Это одна из комнат с такой чашей. Экскурсоводша рассказывала что-то про это, но я не вникал, т.к. был занят видеошпионажем.

GOPR0003
Это купол. Как он не обваливается никто не знает!

Потом мы взяли интервью у одного из туристов и записали подводки. В это время начался закат и мы совсем обрадовались.

IMG_3177

IMG_3179

IMG_3186

IMG_3190

IMG_3192

IMG_3200

IMG_3213

IMG_3220

По пути назад пообедали в городе Ashburne и выпили яблочного пива. Настя сказала, что в нем мало алкоголя и все спокойно ездят после него.

Вечером в пабе по соседству заметил интересные движения, оказалось люди учат ирландские танцы, причем люди в возрасте.

IMG_3240

  • 1
Очень красиво и познавательно. Где бы я еще увидела такие эксклюзивные кадры? Я такие достопримечательности называю антиквариат эпохи или развития планеты.

  • 1