?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Дневник 21 января 2013. Дублин.
Михаил Овчинников
o_mihalis

Сегодня понедельник и с 7 утра парковка на улице становится платной. Поэтому, в 6:50 я перепарковал ее на стоянку Хостела за 10 евро в день. Спросонья достаточно бодро объехал квартал, но въехал на парковку, конечно же, в правые ворота, во встречные. Парковки в Дублине очень круто сделаны - они занимают внутреннее пространство квартала, так, чтоб не портить вид города и естественно многоуровневые, а те, у кого фасады выходят на улицу, вписаны в архитектуру.

С утра по раньше пошел гулять под моросящим дождем со снегом.


IMG_2948




Но начнем со вчерашнего вечера: вот фотки, которые не успел выложить

IMG_2539

IMG_2544
В Пабе орнамент достаточно странный

IMG_2541

Отправился на ночную прогулку

IMG_2555
Здание напротив хостела

IMG_2575
Эта штука деревянная

IMG_2580
Это район Templ Bar

IMG_2583

IMG_2586

IMG_2587

IMG_2589
Перекус за 10 евро

IMG_2905
Был когда-то автобус

IMG_2913
Длинная выдержка

IMG_2910

Так вот. Пошел утром гулять. Вообще-то мне надо было купить шампунь, адаптер для местных розеток, местную симкарту и разменять 500 евро. Про 500 евро отдельный рассказ можно написать. Все кому я пытался ее впарить широко открывали глаза и говорили, что они первый раз в жизни видят такую купюру и ни в какую не принимают. Удалось разменять только в центральном банке. 

Благоустроенность города чувствуется во всем. Вдоль набережной висят спасательные круги.

IMG_2923
"Украденный круг - украденная жизнь"

IMG_2925
Все чешут на работу

IMG_2933
Мне очень нравится такое время. Теплые огни на фоне холодного города. Это необработанные фотографии, я записываю в Raw сразу самый маленький jpeg для публикаций.
 
IMG_2944
Многие чайки с бирками на лапках

IMG_2950
Орнамент моста

IMG_2957
Свадебная мода 

IMG_2961
В этом мы не одиноки...

IMG_2965

IMG_2968
Трамваи гнутся в 5-ти местах для маневренности.

IMG_2970
Смелость дизайна радует

IMG_2980
Это центральный Банк

IMG_2982
Это парковка, вписанная в улицу. Почему-то "нет"

IMG_2983
Разметка восхищает: на желтую сетку нельзя заезжать, если нет возможности с нее съехать. Готов спорить, что в Москве такие появятся в течении 2-х лет

IMG_2985

Это церковь Капуцинов. Кто знает кто они такие?

Я купил за 20 евро симку компании "3" и теперь у меня есть возможность пользоваться гугловскими картами. Это сильно облегчает жизнь, хотя навигатор из гугл-мэпс никудышный. Может кто знает, есть что-то для айфона типа яндекс-навигартора?

IMG_3078

А это церковь Святого Михана (St. Michan's). Ей почти 1000 лет и в ее подвалах хранятся мумии. На самом деле ситуация выглядит феерически: в лохматые года некоторые товарищи хотели быть похороненными не на кладбище, как все честные люди, а в подвале церкви. Они платили немыслимые деньги (как 4 миллиона рублей для меня), чтобы попасть в вип ложе. В подвале оказалось очень сухо, т.к. камень типа впитывал всю влагу, постоянная температура и испаряющиеся из земли пары матана, то позволило многим телам самомумифицироваться. Останки тел выставлены на показ и одного рыцаря можно даже зачем-то потрогать. Достаточно жуткое зрелище. Меня пустили, причем бесплатно, разрешили поснимать на видео, но запретили фоткать. Дать интервью никто не смог: Священников не было, гид был сильно занят с туристами.

Второй целью на сегодня была тюрьма Килмайнхам. Это музей и самая большая необитаемая тюрьма в мире - на чем только не пропиарятся, однако меня с камерой не пустили, сказали писать письмо в администрацию.
Письмо написал, без камеры не пошел, ответ не получил.


IMG_3084
Гостинца патриотов - нормальное название

Недалеко от тюрьмы увидел интересный артефакт


IMG_3080
Оказалось: вход в музей современного искуства

IMG_3094
Сам музей и оригинальная модель этого самого искусства

IMG_3102
Я давно хотел что-нибудь сделать из камня в Сьянах - вот хорошая идея.

С первого дня я пытаюсь найти себе напарника. Очень не удобно без корреспондента. Я написал в околоирландские группы в контакте, написал в местную газету и на телевидение. Руководитель газеты Виктор переслал письмо своим знакомым, за что ему огромное спасибо, и на мое предложение покататься по Ирландии и посниматься откликнулась девушка Настя. Она как раз учится тут на журфаке. Мы встретились с ней вечером в кафе и обговорили все моменты. Настя показалась мне адекватным человеком. Надеюсь, ничего не сорвется и мы поработаем вместе.


  • 1
Миха, а где же Зоя?)

  • 1