?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Дневник 20 января 2013. Дублин и окрестности
Михаил Овчинников
o_mihalis

Не смотря на то, что проснулся я затемно, отправился на работу в обед. До обеда пришлось продюсировать съемку.
Нашел прикольное место недалеко от города: старый дом на холме
Montpelier Hill- место встреч Клуба Адского Огня. Эти сатанисты приносили в жертвы кошек и карликов, с тех пор дом полон призраков. И рядом старый дом killalee house с приведением кота. Нашел видео, где владелец дома и ресторана в нем рассказывает эту легенду.
Поехал туда.

Но сначала я безуспешно попытался реанимировать мой автонавигатор, который со вчерашнего дня отказывается открывать карту Европы. В итоге в базовой карте забил ближайшую точку и поехал по азимуту. Сразу же повернул на встречную. Я быстро увидел, что стрелки на асфальте на меня смотрят и остановился, но что дальше делать понял не сразу. Первая мысль - повернул на одностороннее движение, значит надо назад сдать и в другом месте повернуть. Но вспоминаю, что был знак поворота на право! Как же так недоумеваю я? В чем проблема? И ооочень медленно до меня доходит, что надо просто в левые ряды перестроиться. Больше сегодня на встречку не выезжал, хотя тупил страшно! Один раз даже побибикали сзади, типа, думай быстрей! 3 раза не учел, что основная часть машины не справа, а слева. Два раза долбанулся колесом о бордюр и один раз поцарапался об кусты. Но мне пофиг - я благоразумно взял полную страховку, которая покрывает все, кроме потери ключей зажигания!))).
Когда я собирался сюда, мне несколько человек сказали, что ирландцы малообщительны и вообще, какие-то придурки. Сегодня я несколько раз спросил дорогу, и один раз пожилой дядечка мин 15 мне показывал на карте как проехать и порывался проводить до перекрестка на своей машине, а второй раз парень из придорожного кафе нарисовал подробную схему. Один из гуляющих на холме (первый, к кому я обратился) согласился дать интервью. Мне было приятно опровергнуть наговоры.
Слушаю радио мемори. Ирландский язык очень прикольный и я даже кой че понимаю: "агИс" значит "и". На английском радио, в прочем, не много больше понимаю, и не потому, что у них английский особо другой, просто через минуту быстрого текста у меня оперативка в мозгу заполняется и отказывается дальше воспринимать информацию. Вообще, было бы прикольно совсем окунуться в английский, писать заметки, стараться думать на нем. Я второй день почти ни с кем не говорю по-русски.

Сегодня холодно и в итоге пошел снег. Холмы были все в снегу. Это для ирландцев, видимо, забавно и на холмах было много народа, тем более, что сегодня воскресенье. Дом с привидениями хорош. Можно зайти внутрь, походить по комнатам. Прикольный дядька с 1-ой гоупрошкой на голове согласился дать интервью о призраках. Долго искал дом с призраком кота и обнаружил, что ресторан закрылся (наверняка работа призрака). Вернулся в Дублин уже затемно. Мой Опель Корса глушит мотор на светофорах и сам заводится, когда надо ехать. Очень круто! А я все еще хочу переключить передачу правой рукой. Даже если первую включил левой, вторую все равно тянусь переключить в дверь. Еще нервирует, что дворники не с той стороны прилетают и ремень безопасности справа не отстегивается. А самый главный косяк праворуких машин, это то, что поворотники у них там же где и у нормальных машин, это значит, что если Вы одной рукой переключаете передачи, то другой вы не можете и рулить и поворотники включать, только рулить и дворники включать.Пока сливал флэшки и искал что завтра поснимать, Зоя нашла мне из Москвы где покушать и отправила в район Тэмпл Бар. Я на всякий случай уточнил на рецепшн и мне сказали, что у нас через дом офигенный паб и далеко ходить не надо. Там я обнаружил ужинающих людей и крутую живую музыку. Бинго! - решил я, заказал себе кружку гиннеса и стал выбирать еду. Оказалось, что кухня только что закрылась и пришлось мне наслаждаться музыкой голодным и пьяным. В районе Темпл Бара много забегаловок и я поел без проблем.
Потом делал длиннющий пролет stop motion, который занял у меня полтора часа.Сегодня удалось рассмотреть страну и она мне сразу засимпатизировала. Тут похоже чем-то на Голландию. Например тем, что все четко, классные указатели, классная разметка, очень милые дома. Кажется, что делали для себя и с любовью. Одно непонятно - на каждой раковине 2 дурацких крана. Я пользуюсь одним - горячим. Как-то у меня фотографии загрузились не по порядку, но зато я научился с фотика картинки выкладывать. Поэтому, постараюсь меньше мучать вас айфоновскими фотками.

это остатки Killakee house. Названия начинающиеся с Килл тут повсюду, что уже повод для мистических легенд

это вид от Хостела.

горы, точней холмы в снегу

2-ой этаж Hell Fire Club

есть у этого места и другая история, не мистическая, но она, к сожалению, мало кого интересует

я еще не придумал, что это такое, возможно окажется жертвенником!

клевый хаски. Он у меня снят на видео так, что кажется "животные стерегутся этого места как огня!!!"

это кадр из stop motion. Потом облака будут быстро проплывать над домом

это опять Killakee house. Залез в кусты. На видео перевожу резкость с листиков на дом

снежок

это ворота злополучного дома

вид на Дублин

моя Корса

дурацкие краны

а это крутая защелка. Это благодаря Лебедеву я стал замечать такие фишки

наша спальня. Насчитал не 12, а 20 мест! Тяжела и неказиста жизнь российского журналиста

обожаю такие лестницы.

а вот эта история тут повсеместно. Если встречу обычный кран - сфотографирую.


Posted via LiveJournal app for iPhone.


  • 1
чертовы англичане

  • 1