?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Дневник 16 января 2013.
Михаил Овчинников
o_mihalis

Сегодня сняли какого-то мужика из АиФ и меня почти отпустили домой. Я чуток задержался в офисе и выяснилось, что как раз подстрелили какого-то бандитского авторитета Деда Хасана, а мы как раз фильм про мафию делаем - поехали снимать экшен. У ресторана на Поворской толпа журналистов, 6 тарелок прямого эфира. Конечно никто-ничего не снял толком, кроме нас: мы быстренько намутили какого-то юриста, который прокомментировал нам произошедшее событие, рассказал за что его убили и тп. Услышав рассказ его еще 2 канала сняли, правда потом слегка расстроились, узнав, что он ни к полиции ни к жертве никакого отношения не имеет, а просто пиарится на телике. В общем, мы потом, если надо, и само убийство сынсценируем. Смотрите документальные фильмы российского производства!

Еще мне сегодня передали камеру gopro 3, которую наш генеральный продюсер привез из Америки. Она, зараза, сильно отличается от 2-ой и 1-ой! Аккумулятор не подходит, даже флешка другая - microSD. Зато она может писать видео с разрешением 4k (это 4000 пикселей по длинной стороне), 150 кадров в секунду в HD разрешении! Это вообще бомба! Я читал про нее в инете и радовался. Потом выяснилось, что может-то она может, но не моя, а топовая модель. А мне Никита купил почему-то среднюю, которая заметно проигрывает. Пожалел моих денег? Тем не менее, у нее плоская линза для съемки под водой, хорошая светочувствительность, она подключается по вайфай к айфону, и все равно свою старую я раздолбал.



Вечером играли с Зоей в Эволюцию и я решал одну интересную проблему: снял для Банковского Института ВШЭ обращение Директора и профессоров. Они выложили их на ютуб и потом вставили себе в сайт: И им не понравилось, что на главной странице их сайта на лице у директора висит всем известная ютубская кнопочка плей.



Попросили ее куда-нибудь убрать. Я перерыл тонну форумов, но этот вопрос никого не волнует. Решил в середине фильма чуть увеличит спикера, сместить в бок так, чтоб эта долбанная кнопка не попадала на лицо, а вторую половину кадра заполнить логотипом. Именил так 30 секунд (из 5 минут) в середине и не попал! Этот гад, ютуб не попал в мои 30 секунд и сделал превьюшкой кадр, где директор по-центру. Изменил подобным образом весь ролик. Получилось вроде не плохо.

Posted via LiveJournal app for iPhone.


  • 1
  • 1