?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Дневник 9 января 2013
o_mihalis

Сегодня плаваю в бассейне, покупаю огромный монитор, редактирую мастердв и свой ютуб.

Это мое рабочее место до сегодняшнего дня...

Опять спал до 12-ти. Это жесть. Вставать нереально трудно. Потом позвонил друг Леня, который тоже только встал и не мог никак чем-нибудь полезным заняться. Пока мы болтали ему позвонили клиенты. Он фотограф, а я видеооператор и у нас общий сайт masterdv.ru. Так вот клиент позвонил по сайту, а это значило, что сайт как-то выскочил из глубокой задницы в рейтингах поисковиков. Я подумал, что надо бы поадминистрировать сайт по этому поводу. Занялся я разделом цены на свадьбу, которые висят с лета и пугают своими ценами. Описание услуг висит со времен царя гороха, обещая клиентам 3D переходы, которые уже никто не делает, т.к. это считается кичем и "институтом культуры"; сложный монтаж, который уже никто так не называет, т.к. ничего сложного в нем нет, он просто офигенный; записать исходный материал на DVD и отдать все MiniDV кассеты, на которые мы уже сто лет не снимаем, а исходный материал скидываем на хард. Привел раздел в порядок. Потом полез в свой ютуб и обратил внимание, что фотка на иконке Ленина, т.к. при регистрации ютуб не захотел принимать мою яндексовскую почту и мне пришлось на Лёнину почту зарегистрировать. Сегодня я неожиданно обратил внимание, что рожа не моя, и поскольку я иногда даю ссылку на свой канал клиентам, не говоря уж о друзьях, зарегился на джимэйле и перерегистрировал ютуб на себя. Теперь у меня есть почта mihalis.ru@gmail.com. Кстати домен mihalis.ru я зарегистрировал пару месяцев назад, но до него руки пока не дошли.
Далее по плану бассейн. Пока ждал начала сеанса, перевел 1-ый абзац своего рассказа про путешествие на Полярный Урал в 2011 году на английский язык. Это в рамках ежедневного изучения английского. Отправил текст Терри с просьбой откорректировать. Вот собственно текст: Hi, Terry! I started to translate into English one of my stories about traveling to Polar Ural. Could you be so kind to correct me, please.

1.1. Interest to all things depends on advertising. The same way I felt in love with Polar Ural through the stories of other travelers. No one other region was described with so much love and tender. And totally I get mad after a story of Nikolay Alexandrov "Trans Ural 89". He described each canyon, each col incredibly colorful and tasty. I had read the story by the end of June, and, dispite the fact that me and my wife had got a week of vacations in May, a week in June, and was gonna to set off to the White Sea for two weeks in July, I decided to cut up two more weeks in August. By the way one good man Mikhail Truskov gave me a wonderful rout for beginners - simple, short and beautiful: among the river Sob from the station "110 km" towards village Harp whith two radial trips to the lacks of plateu Ray Iz (paradise mountain) and among the creek East Nyrdvomenshor to Nefrit waterfall whith clybing to the mountain Sfinx.

Я не плавал уже с месяц и думал быстро выдохнусь. 20 минут плавал 25метров кроль, 25 метров брасс, потом 10 минут 50 кроль, 25 брасс, потом 100 метров кроль и решив, что хватит дотягивал сеанс скольжениями. Без гидрика, но и без подгребаний дельфином проплыл 25 метров в 3 гребка.
Затем покупка монитора. Я решил, что мне нужен 27дюймовый, с матовым экраном. Мне казалось, что остальные параметры не важны и что ни один современный монитор не может показывать хуже, чем мой 18ти дюймовый LG Flatron, который я купил ровно 10 лет назад! Оказалось МОЖЕТ! Самый дешевый Benq g2750 - полный отстой! И если вы не можете открыть фотографии или видеопроигрыватель на 2-ом мониторе, если вы смотрите фильмы на рабочем компе, а не на макбуке в спальне, короче, если вы не выводите на этот Бэнк исключительно таймлинию Премьера и Файнала - даже не думайте о самом дешевом мониторе! Мне вроде как сойдет.

Сначала он показался маленьким, особенно в огромном зале плеер ру.

Но он оказался больше, чем оба моих старых

Вот так я их пока расставил.

За сегодня успел отобрать и дообработать фотографии из сицилийского города Эриче. Серия вышла не самая удачная.
Перед сном попытались смотреть Тарковское Зеркало - не пошло. Поставили Кабельщика с Джимом Керри - пошло. В смысле пошлО! Фильм очень странный, но наводит на мысли о назойливых друзьях, которые хоть на не долго, но появлялись в жизни каждого.
И ура! Телевидение проснулось! Завтра на работу! Расскажу потом что снимал, а пока всем Good night!

Posted via LiveJournal app for iPhone.



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.