?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Путешествие началось!
Михаил Овчинников
o_mihalis
Путешествие под кодовым названием «Транс Урал» началось!

Меня зовут Зоя (жена Михалиса), я буду стараться писать ежедневный отчет о физическом и моральном состоянии ребят, а так же об их местонахождении в виде координат.

Сегодня почти весь день провела с нашими путешественниками и взяла у них маленькое интервью. Так как ребята торопились и немного нервничали, информации из них вытащить получилось не много.

Михалис (капитан).

Был в 10 походах до этого (разной сложности).
Вес до похода «Транс Урал» 70 кг. Вес рюкзака 28,5 кг.
До похода старался делать ежедневные кардио упражнения по 10-20 минут (прыгалки, подтягивание на турнике). А так же частично отказался от пользования лифтом (только лестница).

Михалис: «Хочу пройти поход в максимально короткий срок, чтобы оправдать все долгие сборы и подготовку. Надеюсь на силы, которые мне нужны для снятия хорошего и интересного видео материала. Частичная цель данного похода для меня – это проверка своих сил, хочется знать на что я способен. В повседневной жизни мне не хватает каких-то подвигов и сложностей, видимо, поэтому меня так тянет покорить этот маршрут. А сделать это в компании единомышленников вдвойне приятно. Считаю слабой стороной нашего похода солнечную батарею. Есть вероятность, что она не сможет подзарядить спутниковый телефон и фотоаппарат. За навигатор не так сильно переживаю – есть компас и карта. Заблудиться не должны».

С фразой «поход, как наркотик – один раз попробовал, больше не сможешь без него» не совсем согласен. Миша считает, что поход – это увлечение, которое не является уникальным. Для кого-то это наркотик, для кого-то вариант отдыха. Разные люди – разное восприятие.

Леша (завхоз).

Был всего в 10 походах до этого (разной сложности).
Вес до похода «Транс Урал» 63 кг. Вес рюкзака 30 кг.
До похода делал ежедневные кардио упражнения (или хотя бы 3 раза в неделю) по 20 минут. Провел эксперимент с ботинками. Залил ванную холодной водой со льдом и ходил в ботинках в ней 35 минут. Ботинки испытание выдержали.

Леша: «От похода жду приятной сложности. Испытываю чувство любопытства. Переживаю за то, что можем забыть какие-нибудь нужные вещи. Не смотря на то, что давно готовимся к походу, все равно пришлось что-то докупать накануне и в день отъезда. Вообще есть мечта сходить в грамотный и целиком прошаренный и подготовленный поход. Из минусов хотелось бы отметить, что не хватает бюджета для решения некоторых вопросов. Т.е. было бы больше денег – было бы больше возможностей и меньше переживаний».

С фразой «поход, как наркотик – один раз попробовал, больше не сможешь без него» не согласен. Считает сравнение некорректным. Каждый раз хочется в поход, но не так утрировано.

Антон.

Был всего в 8 походах до этого (разной сложности).
Вес до похода «Транс Урал» 71 кг. Вес рюкзака 25 кг.
До похода делал ежедневные кардио упражнения (плавание, вело прогулки, хотьба).

Антон: «Как и все, хочу получить удовольствие от удачно сложившегося похода. Есть желание сделать турпоход по уму, поэтому ответственно отнесся к общему (коллективному) подбору снаряжения, а так же к списку ремкоплекта, который делал тоже я. У меня было время подготовиться теоретически к правильному преодолению бродов, поэтому не терпиться применить полученные знания на практике».

С фразой «поход, как наркотик – один раз попробовал, больше не сможешь без него» не согласен.

Саша.

Был всего в 7 походах до этого (разной сложности).
Вес до похода «Транс Урал» 72 кг. Вес рюкзака 29,9 кг.
До похода ежедневно бегал по 6 км.

Саша: «В походах нравится спокойствие, которое я не получаю в обыденной жизни. Бонус к преодолеваемым сложностям – открывающиеся красоты природы. За все 7 походов я так далеко еще ни разу не ходил. Для меня это в новинку и мне не терпится испытать себя на таком уровне. Предполагаю, что будет тяжко. Немного переживаю за питание, так как никогда не пробовал сублимированный продукт. А так как я люблю вкусно покушать и хорошо готовлю, то мне, наверно, будет тяжеловато. Так же не люблю сырые вещи и, боюсь, это будет еще одним испытанием для меня, так как повышенная влажность обещает присутствовать на Полярном Урале. В общем-то, есть еще один нюанс – это костер. А вернее его отсутствие, так как готовить мы будем на газе. Дело в том, что я костровик и для меня отсутствие костра в походе в диковинку. В общем, удачи нам! :) »

С фразой «поход, как наркотик – один раз попробовал, больше не сможешь без него» не совсем согласен. Действительно тянет, но сравнение с наркотиком преувеличено.

  • 1
Ребята, вы сумашедшие и мне это нравится!

круто)

живо вижу сборы, читая это)

В ожидании продолжения. :)

Cпасибо, Зоя. Жду продолжений. Мама Леши

  • 1