?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Снаряжение в походе. Полярный Урал
Михаил Овчинников
o_mihalis

Идея состояла в том, чтобы подготовить и осуществить максимально эффективный пеший поход достаточно на большое расстояние. Т.к. подготовка была запланирована,  как неотъемлемая часть похода,  мы очень много времени (гораздо больше чем сам поход) уделили в том числе и вопросу выбора снаряжения. Задача проста – взять минимум вещей, но не умереть от холода. Вот что у нас получилось:

Личное снаряжение:

Маршевая одежда: Мембранная куртка, мембранные штаны (дождевик остается дома), тонкое термобелье и футболки (по 2 шт) из быстросохнущей ткани , например Polyester Jersey или Polyester Mesh, теплая кофта  из polartec 200-400, высокие мембранные ботинки (резиновые саоги остаются дома), треккинговые носки (2 шт), трусы из отводящего влагу материала (например, coolmax), шапка, закрывающая уши из шерсти или флиса, перчатки продвинутые строительные из ОБИ, очки со шнурком для крепления на голове. 

Стояночная одежда: Сандали с закрытым носом типа Crocs, жилетка с утеплителем Tinsulate или Primaloft (почти не впитывают влагу и греют даже после купания в реке)

Одежда для сна: термобелье из polartec 100-200 единиц - трико и футболка с длинными рукавами, шерстяные носки, по желанию шапка.

Остальное: модифицированные пенки, гермомешки, дождевик на рюкзак,  спальник на 0 градусов комфорта, рюкзак на 70 литров не более 2 кг собственного веса (фиг там, почти все превысили этот показатель), треккинговые  палки, фонарик со свежими батарейками (без запасных), накомарник.

Общественное снаряжение:

Кружка-миски (одинаковые легкие), 4-ех скатная ветроустойчивая 2-х слойная палатка из парашютной ткани, ставящаяся на треккинговые палки (в продаже таких нет, заказал шить по собственным эскизам, сегодня должна быть готова), часы 2  шт на всех (1-ни с термометром), ножи 2 шт (1-н мультитул с пилой), аптечка (травматическая), ремнабор (иглы, нитки, герметик),  гигиена (влажные салфетки по 5 шт\день на человека и пр.), Карты, компас, gps, спутниковый тел, солнечная батарея, зарядки, камера canon 60d c объективами в кофрике на грудь, горелка и кастрюлька 1,8литра  Jet Boil + 7 баллонов по 500мл (готовить на костре не предполагается).

Предположительно, все это должно весить на 1 человека от  10 до 15 кг.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
(Deleted comment)
Спасибо, будем стараться!

вы уже сходили? А-то о подготовке читаю с начала лета =)

Выезжаем 14-ого августа!

(Deleted comment)
Вчера смотрел палатку - она почти готова, забираю в воскресенье - сниму видео обзор. Запланировали преодоления препятствий с помощью обходов))). Там по маршруту реально серьезных препядствий вроде как и нету. Сложней всего было отказаться от кострового кана. Еще мне сложно отказаться от 2,5 кг штатива и я весь в раздумьях...

хорошая подготовка, мы были с 21 по 28 июля, нам на двоих хватило 3 баллона, а вот фонарики ни разу не пригодились, там сейчас полярный день

Edited at 2012-08-13 04:24 pm (UTC)

  • 1