?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Транс Урал 2012 (Поход дилетантов)
Михаил Овчинников
o_mihalis
Цель: научиться грамотно организовывать сложные походы, испытать свои физические и психологические возможности, посмотреть красивые места Полярного Урала.

Основные задачи: максимально тщательно и академично подготовиться к походу, а именно: собрать максимально легкие рюкзаки, за счет эффективного снаряжения, уделить внимание физ подготовке участников, продумать работу в команде. Постараться пройти запланированный маршрут до конца, максимально безопасно и сохраняя доброе отношение в команде.

Для достижения заданных целей была принята необходимость выполнения следующих правил:
1. Все участники похода соглашаются выполнять нижеизложенные правила, а так же все команды капитана, вплоть до ношения розовых бантиков.
2. Все общественное и личное снаряжение, продукты и ништяки должны быть взвешены с точностью до 5 грамм, обговорено и одобрено капитаном и завхозом. В походе нет личного снаряжения, есть общий вес группы.
3. Каждый участник идет в поход добровольно, но соглашается с целями и задачами похода. Свои цели может вносить как пожелания капитану ДО начала похода.
4. Каждый участник соглашается воздерживаться от употребления алкоголя и наркотиков во время похода, заброски и выброски. А также следить за своей формой до похода (30 мин кардиоупражнений в день) и совершить тренировочный 1-дневный поход по пересеченной местности на 50 км.
5. Запрещается выбрасывать какой-либо мусор.
6. Каждый участник добровольно возлагает на себя специфические обязанности, но обязуется их выполнять.
7. У капитана есть право вето на любые разговоры и рассуждения.

Вскоре я познакомлю вас с командой, а пока предыстория:

В одно солнечное утро (а может и пасмурный вечер) некий путешественник из г. Печера  Николай Александров опубликовал в интернете рассказ о своем путешествии в одиночку вдоль хребта Полярного Урала от реки Собь, до реки Кожим. Рассказ называется Транс Урал 89, и до того он получился захватывающим, что раз в пару лет (а может и чаще) сносит башку каким-нибудь путешественникам и они бросаются в нелегкую авантюру, окрестив свои походы "Транс Урал 97, 2003, 07, 2011"... Авантюры часто заканчивались несчастьем, люди замерзали под ледяными дождями, падали в пропасти и просто пропадали без вести. (это моя выдумка, и про такие случаи ничего не известно :-Р) Я прочитал рассказ год назад в августе 2011 сделал пробный заход (заплыв) по наилегчайшему маршруту, типа Похода Выходного Дня. А в этом августе хочу уже по-серьезному с полной выкладкой по легендарному маршруту, покрыть себя славой. Я поделился мыслями на форуме Скитальца. Там надо мной посмеялись (в том числе сам Александров), аргументируя тем, что я после ПВД собрался сразу в 5-ерку (самый сложный). Однако один из форумчан заметил, что это логичней, запланировать пятерку, а пройти тройку либо двойку, чем быстро пройти запланированную двойку и огорчаться, что могли бы пройти больше. Еще несколько форумчан поддержали мою идею и помогают планировать поход. Был момент, когда я и сам ужаснулся длинной маршрута и поубавил свой пыл. В итоге я планирую несколько вариантов выхода с маршрута, которые можно будет выбрать исходя из ситуации на месте: от самого сложного, почти не достижимого, до самого простого, точно проходимого в любых погодных условиях.

Следите за развитием событий...



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.