?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Азиатская Кругосветка 2006. Начало.
o_mihalis

Азиатская кругосветка (2006 год) введение.

Каждый путешественник мечтает хотя бы раз в жизни совершить кругосветное путешествие. К 25-ти годам я уже кое-где побывал, пробовал путешествовать и на автобусах, и на машине, и на корабле, и автостопом. Более того, я взахлеб читал рассказы путешественников, особенно вольные странствия автостопщиков и познакомился в Московской Школе Автостопа с Валерием Шаниным, который уже совершил долгое кругосветное странствие. Так же я уже опубликовал одну статью о путешествии в малопопулярном журнале "Путешествие Вокруг Света" и серию фотографий в очень популярном "Вокруг Света" и грезил о славе трэвэл фотографера. Когда Валерий Шанин предложил мне отправится в большое путешествие через всю Азию, назвав это маленькой кругосветкой, я не мог не согласиться.





Мы собирались проехать от африканской границы Азии в Египте до Японии, перемещаясь на всех возможных видах транспорта (поезда, автобусы, арендованные автомобили, велосипеды, пешком, автостопом), ночевать везде, где возможно (отели, пансионы, кемпинги, в палатке, в домах гостеприимных местных жителей, в храмах), питаться доступными видами народной кухни.

Задачи в путешествии были такие: подготовить материал для написания путеводителей и книги о путешествии по Азии для издательств "Полиглот" и "Вокруг Света", также проверить информацию в уже написанных путеводителях. Наше путешествие спонсировалось!!! Полиглот купил нам билеты в Шарм Эль Шейх (правда в счет будущего гонорара), компания churinga одела нас в прикольные маечки, штанишки и шлепанцы, компания Nova Tour наградила нас неприкольными рюкзаками, жуткими спальниками, в которых мы чуть не сдохли пару раз, сносными polartek кофтами и прикольными желтыми непромокаемыми куртками с фиговенькой мембраной. Остальные средства мы зарабатывали в дороге, еженедельными публикациями в газете "Мир Новостей", которую печатают миллионами экземпляров и продают не только в России, но и на пути нашего следования. Было забавно и приятно подержать в руках некий плод нашего творения.

Что бы получить постоянный разворот в Мире Новостей, нам пришлось попиариться: мы рассказали о нашем путешествии на радио Эхо Москвы в эфире с Машей Майерс, про нас сняли сюжет на ТВЦ, мы прокомпостировали мозг множеству знакомых и не очень редакторов и издателей, но все были готовы на большую статью по возвращению, а нас интересовал именно "онлайн". Кроме нужды в постоянных средствах во время путешествия, нам казалось, что это еще очень интересно. В то время это было ново, и только один раз в Гео публиковали почти в онлайне условно автостопное путешествие по Южной Америке. В общем, мы радовались договору с Миром Новостей, и те сто с небольшим долларов в неделю, которые они пообещали платить делали наше путешествие осуществимым.

7 февраля 2006 года через 30 градусный мороз мы добрались во Внуково. Удивительные совпадения и неожиданные сюрпризы, которые будут в изобилии в нашем путешествии начались уже в самолете: на всех сиденьях лежал свежий номер «Русского Курьера» где на ценную страницу статья про Шанина и в заключении анонс, что сегодня он с сотоварищами отправляется в очередное безбашенное путешествие. Кроме нас двоих, с нами поехали две его дочери: Света и Виолетта. Они планировали посвятить путешествию не больше месяца и вернуться домой через Турцию.


Спонсорская фото. Рюкзаки и спальники Нова Тур не покупайте и бесплатно не берите. Полар можно, но даром - по качеству та же Quechua.

И вот мы прибываем на место нашего старта: Полуостров Синай, город Шарм Эль Шейх. Стартуем завтра, а сегодня тренировочная прогулка:



мы дошли пешком от аэропорта до Наамы Бей,



прошлись по туристическим улочкам, дошли до пустыря перед районом Хадаба



и заночевали в палатке на обрывистом берегу. Погода была отличная, и я радовался как ребенок тому, что можно находиться на улице в футболке и не мерзнуть. Мы совершенно не волновались и были готовы к долгому путешествию, к тому, что нам придется где-то постоянно искать сюжеты для статей в газету, к множеству разговоров и знакомств с разными людьми, ко всем трудностям такого путешествия. Я был готов, потому что со мной был Шанин, великий путешественник, а он не волновался, наверно, потому, что он сам был крутым путешественником, а может он только делал вид, что не вонуется. Все таки потащил дочерей непонятно куда, непонятно с кем. Мало ли что в дороге будет, мало ли я каким-нибудь придурком окажусь. Наверняка волновался, но с виду был спокоен как скала, и так все путешествие. Ни разу не пошел на конфликт, как бы я его порой ни провоцировал. Вобщем не могу сказать уверенно за остальных, а я уснул сном будущего покорителя Азии...




Читать продолжение: Египет Иордания

  • 1

Азиатская кругосветка

Интересное получилось путешествие. Жаль так и не дошли руки книгу про него написать. Только в виде статей в газете и в путеводителях все и осталось.

Re: Азиатская кругосветка

Книгу было бы хорошо, а я вот за блог взялся.

Азиатская Кругосветка 2006. Начало.

Пользователь valeryshanin сослался на вашу запись в записи «Азиатская Кругосветка 2006. Начало.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Азиатская Кругосветка 2006. Начало. [...]

у меня Нова-Туровский рюкзак образца 2003-го года.
тоже "спонсорский".
до сих пор жив! качеством доволен.
наверное, тогда еще умели делать ;-)

  • 1