?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
16 января Париж, Je t'aime!
Михаил Овчинников
o_mihalis
 16 января Париж, Je t'aime!

С утра нас накормили завтраком, и Аймрик повел нас гулять по городу. Мы пробежались по Нотр Даму, вокруг Лувра, под Эйфелевой башней и отправились на автобус в Брюссель. В Париже была отличнейшая погода и выезжая на автобусе, который, блин, тоже стоил на двоих 60 с чем-то евро, мы не понимали как так быстро проскочили такой прекрасный город.

Тревожный Брюссель. 

Тревога началась еще в Париже, когда водитель автобуса начал наезжать на нас, что у нас должны быть багажные билеты, я попытался выяснить что он имеет ввиду, но не понял, что он отвечает, и попросил его сказать это по-английски. Он сказал, что ему болт на английский если я не говорю по-французски или по-арабски, то пошел я нафиг. Я сказал, что я говорю немного и по-арабски и по-французски, но не понимаю, какого черта он от нас хочет. Короче, багажные билеты - это наклеечки на багаж, и у нас они были только на рюкзаках, а кофры мы, естественно, собирались брать в салон. Водитель заявил, что вы не возьмете кофры в салон, они должны ехать в багажнике. А я заявил по-арабски, ну нихрена себе!!! И по-французски, что у нас дорогостоящая аппаратура, и мы берем ее в салон. Он увидел у Тохи пакет из Макдака и заорал, что "Манжэ иси, па ла" типа жрите тут, но не в автобусе! Мы быстренько запихали в себя гамбургеры и заняли свои места, ужасаясь такой арабской оккупации.

Вышли мы у Гар Миди - центральный вокзал. Пока шли до центра, видели странные тусовки арабской молодежи, все кафэ, магазины и пр. подписаны по-арабски. Дошли до центра, засели в Макдаке. Нашли адрес эсперантиста, и пошли к нему. Свернув по навигатору в переулок, я спросил у Тохи: - А эти двое за нами специально свернули? - Похоже на то, сказал Тоха, и мы замедлили шаг.
- Хеллоу, инглиш? Пойдемте с нами. 

Один небольшой разводил, второй побольше стоял в сторонке. Мы стали возвращаться на большую улицу, но парень поменьше стал загораживать дорогу и пытаться сделать Тохе подсечку, но неумело. Я его отдернул и сказал, что я позову полицию, если он не отстанет от нас. Он сказал, типа, не надо полиции и опять пытается подсечку сделать, тут Тоха достаточно сильно толкнул его в грудь и он отошел. Мы кругами, оборачиваясь, дошли до эсперантиста и думали, что все-таки это вполне удачно, за 3 недели к нам пристали только однажды и то без потерь.
Поль живет один в квартире с огромными потолками и холостятским беспорядком. Нам выделили зал с кухней, и мы сразу же завалились спать.

С утра пораньше, мы проснулись, позавтракали чайком и отправились искать Немо33. Как до него добираться я не помнил, а эсперантист не знал, т.к. он ездит на велике и не разбирается в автобусах. На площади у его дома с самого утра располагался блошиный рынок, и мы обнаружили на нем много забавных вещей. Там же словили сеть wifi и нажали кнопочку добраться на общественном транспорте. Какого же было наше удивление, когда айфон не только сказал куда идти и на какой трамвай садиться, но еще показал, сколько минут до отправления, хотя и не точно.
В Немо 33 царит в запустении и разрухе: центральный вход перемотан маркировочной лентой, стекло покоцано камнем. Внутри строительный мусор. Мы уже подрастроились, неужели все путешествие на смарку!)) но нет, к нам вышла девушка и сказала, что бассейн работает и сеанс погружений через час.

Радостные, мы побежали завтракать, и обнаружили, что у нас кончились наличные. Мы купили сок и миндальные марсы и, поискав в округе банкомат, пришли в бассейн. Мы шли и молились о двух вещах: чтобы в Немо могли принять карточку и чтоб на карточке хватило денег. Пару волнительных мгновений и все готово! Мы поставили одну камеру за окном, прилепив на передний план Вениамина, кота, нашего третьего, и засняли себя со стороны на глубине 7 метров, правда кот отвалился и упал)))........