o_mihalis (o_mihalis) wrote,
o_mihalis
o_mihalis

Categories:

Удивительный Познер. Вопросы журналистики.

Мне тут два разных человека сказали противоположные впечатления от Сергея Шнурова в интервью Владимира Познера.

Одним сказал, что перестал уважать Шнурова и что он выглядел полным придурком, второй сказал, что наоборот, начал уважать Шнурова и что он выглядел суперинтелектуалом.

После просмотра моё мнение о Шнурове никак не изменилось. А вот о Познере появилось!

https://youtu.be/Lq7gJqXobcE

Я как тут раз читаю книгу Матвея Ганапольского "лучший учебник журналистики". Там он описывал плохого журналиста, и Познер попал под это описание по нескольким пунктам:

Во-первых, Познер задавал Шнурову вопросы, на которые он не хотел отвечать, и не ответил. Во-вторых, задавал неожиданные странные вопросы, на которые Шнуров с удовольствием бы ответил, но не придумал быстро интересного ответа, в-третьих, Познер много говорил о себе. Все что я запомнил из интервью, так это то, что Познер учился в школе в Америке, что он знает кто автор фразы "если вы не занимаетесь политикой, это не значит, что политика не занимается вами" (на что Шнуров ответил, что "если вы не занимаетесь физикой, не значит, что физика вами не занимается. Что теперь давайте все физику учить?". Ещё я узнал, что у Познера много известных и умных близких друзей по всему свету, и у одного из них, какого-то Марселя Пруста, есть даже вопросы к Шнурову и к остальным гостям. Теперь я знаю, что Познеру нравится Рината Летвинова, что у него три гражданства и он знает, что по-английски червяк будет "ворм".

Я посмотрел интервью с Земфирой. Взял секундомер и засёк. Из первых десяти минут Познер говорил шесть с половиной.

https://youtu.be/yfQ63hvoFdE

Я был в шоке! Не, я конечно догадывался, что у нас с журналистами проблема, но не до такой-же степени! Я все ещё не мог поверить и решил посмотреть ещё выпуски передачи Познер. Интервью с Гордоном сильно отличалось. Они общались хорошо бодро и интересно.

https://youtu.be/PnJs4YAXJn4

Я подумал, что это могла быть заслуга Гордона и включил интервью с Яровой (это какой-то политик мутный). И вот тут Владимир Владимирович Познер показал себя! Как он круто выжимал соки из хитрой чинуши! Какие ловкие вопросы задавал, как возвращал к теме разговора!

https://youtu.be/52tlI0hZkvE

И я понял, что дело все в том, что Познер специализируется на политике. Я ещё глянул интервью с Улюкаевым (до ареста) и с Фёдором Лукьяновым. Вот с ними он как дома. А с музыкантами получается лажа (примерно так же как Шнуров в ток-шоу "Про любовь")

В этой истории меня поразил Дмитрий Губин! Я наткнулся на интервью, которое Губин взял у Познера. И оно было великолепным! Я про Познера хоть слышал, а вот о Губине совершенно ничего не знал. А он стоит внимания. Дмитрий Губин офигенный журналист. Надо будет ознакомится с другими его работами.

https://youtu.be/mmzC4Iw1U1w

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment