?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Белые ночи на Белом море. Программа путешествия.
Михаил Овчинников
o_mihalis
Москва-Вологда-Вытегра-Каргополь-Онега-Северодвинск-Архангельск-Москва.

Как за три дня посетить несколько городов, попариться в бане на Онежском озере, пожарить шашлык, полюбоваться природой Белого моря, посмотреть как закат превращается в восход, посидеть у костра на берегу Кий-острова, поплавать на моторке, прокатиться по грунтовым дорогам русского поморского захолустья, испытать удачу увидеть пуск ракеты с космодрома Плесецк, посмотреть нетронутые цивилизацией деревушки, уникальную советскую застройку Северодвинска, уникальную деревянную застройку Архангельска.
А так же поговорить о кино и поснимать трэвел-видео.

Будет не просто: будем очень много ехать, мало спать, кормить комаров. Но цель оправдывает средства.

Тайминг.

10 июня поздний старт: 23:30 от Макдональдса у м. Алексеевкая. В дороге смотрим классическое кино, обсуждаем режиссёрские и операторские приемы.

11 июня 8:00 приезжаем в Вологду. Завтрак в Зачет-кафе Вологда, ул. Сергея Орлова, 6 или рядом. 9:00 погулка по городу и в 10:00 выезд в сторону Вытегры. По дороге играем в игру "я режиссёр" - монтируем сцены из известных фильмов, сверяем с режиссерской версией.

В 17-18:00 Заселяемся на базу Онежское подворье. Ужинаем, Отдыхаем, паримся в бане, жарим шашлык по рецепту Саши Иванова. Разговариваем о композиции.

Отбой в 12:00.

12 июня. Тренинг на организованность и целеустремленность: Подъем в 5:00, завтрак, отъезд в 6:00, а лучше в 5:30. Досыпаем в машине. Смотрим артхаусное кино.

Обед в Плесецке в ожидании пуска ракеты. Тренинг на целеустремленность: поесть за пол-часа, недоеденное взять с собой.

Смотрим из окна глухие деревушки поморов и вытрясаем из себя душу грейдерной дорогой. Играем в кино-угадайку.

К ночи (которая не наступит) прибываем в город Онега. На катере переходим на остров Кий в Белом море. Ужинаем походной едой у костра на берегу. Любуемся закато-рассветом. Поем песни под гитару?

Отбой в 3:00

13 июня. Первый подъем в 10:00 завтрак. Гуляем по острову, купаемся? Медитируем. Снимаем пейзажи что бы продать потом на Дискавери.
12:00 второй подъем. Показываем тем кто все проспал самое интересное. Завтракаем. Грузимся в катер и перебираемся в Онегу.
Переезжаем в Северодвинск ориентировочно часам к 6-7 вечера. Обедаем в кафе Мясо или Братья Гриль (ещё не выбрал), гуляем по невероятной нетронутой Сталинской застройке. Переезжаем в Архангельск. Заселяемся в хостел . Гуляем по городу.

14 июня. Тем кому надо на работу улетает в 5 или в 7 утра в Москву, остальные завтракают, прощаются с городом и выезжают в долгий путь домой.

15 июля рано утром все в Москве.

Совершенно свежая фотография из Североморска. Тут почти уже белые ночи. 22:10

Наши герои. На белом море невероятно долгий режим

Почти белые ночи

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.