?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Готовьтесь к лучшему.
Михаил Овчинников
o_mihalis
Есть такое детское место, Кидзания. Это типа мини город, в котором дети пробу.т разные профессии: от телерепортера до продавца и пожарного. Стоит про него отдельный репортаж сделать, но сейчас хочу обратить внимание на язык. Везде английский. Я уверен, что не надо изобретать велосипед (и даже Эсперанто), а надо пользоваться  тем, что есть. Все обучение в школах и институтах надо переводить на английский (ну кроме родной литературы). Так сложилось, что английский стал языком науки и техники, а так же международного общения и бизнеса. У нас полно талантливых людей, которые не могут конкурировать с, блин даже индусами, потому что они не могут общаться на международном языке! Языковые выпендрежи еще объяснимы у китайцев - их полтора миллирада. А нам - учить детей английскому ASAP!

IMG_0046_1

Posts from This Journal by “лингвистика” Tag

  • Логос и Лексика. Вопрос авторитетов.

    Одна моя знакомая, под ником Ружана, приверженница гомеопатии. Мне же кажется, что весь разумный мир признает гомеопатию (так же как и астрологию)…

  • Восхищаюсь переводчиками!

    Я бывает снимаю лекции-конференции с переводчиками. Чаще всего работают синхронисты - такие заведенные гномики в будках и беспрестанно переводят в…

  • Республика и демократия.

    Общее дело и народовластие. В русском языке это разные понятия: республика это официальный термин обозначающий форму правления в котором каждый…


  • 1
Надо вводить новый термин — Тёминизм. Все, пообщавшиеся с ним, мыслят, действуют и говорят, как он.

да, заразил, сука, здравым смыслом! Теперь мучаемся...

prevedkraeved сказал, перед тем как его заблокировали: "Надо вводить новый термин — Тёминизм. Все, пообщавшиеся с ним, мыслят, действуют и говорят, как он"

Edited at 2016-05-03 07:10 pm (UTC)

Так учим же. Все дети хочешь-не хочешь зубрят английский. Чего еще надо?

То что сейчас происходит - это курам на смех. В лучшем случае люди могу сносно пообщаться на бытовые темы. Английский должен быть вторым родным.

То есть еще больше учебных часов в школе выделить? А какие предметы сократить?

Предмет английский язык сократить, а все остальное преподавать на английском.

Значит, в школу ребёнок должен приходить уже зная английский? Иначе не поймёт же ничего, что ему учителя объясняют?
А как этого добиться? Дети в школу приходят, и родного-то не знают толком, ни писать не могут, ни читать, ни говорить грамотно. Поэтому и существуют такие предметы, как русский язык и литература.
А тут вдруг бац, и всё обучение на неведомом иностранном языке. Как так?
И как бедолага учитель должен доносить свою науку до учеников, которые тупо не понимают, что он говорит?

В идеале начинать с детского сада, но думаю и со школы можно. Это вопрос методики. Ну и сейчас так происходит - детей в наших республиках отдают в школу и хочешь не хочешь начинаешь Русский понимать.

Ну так в России русский язык государственный, он окружает человека повсюду. И то детей нужно ему обучать. А английский где можно встретить, кроме интернета и спутникового ТВ, да и то только если целенаправленно искать?

  • 1