?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мои путешествия в прошлом году.
Михаил Овчинников
o_mihalis
2015 год начался с осознания того, что ни на какую Бразилию у нас денег не хватает. А ещё с того, что мне позвонила куча знакомых и рассказала как закрылись их проекты и что у них нет работы. У меня работа осталась, но на долго ли я не понимал. Первое путешествие у меня получилось как раз по работе в Тулу, д. Себино и ее окрестностям, на родину Матроны.
Потом напряжение усиливалось и я начал готовиться к свалу в Израиль. В Марте съездил туда, поработал, посмотрел, поузнавал и выяснилось, что получить официальный статус, рабочую визу, вид на жительство и тп в Израиле нереально. Вернулся домой, а тут оказалось что все не накрывается медным тазом, просто работать стали побольше за те же деньги в рублях и в долларах в 2 раза меньше. Примерно за такую ставку я в институте подрабатывал.
Я ходил с Виноградовым в турклуб (пару раз) и съездил с ними на тренировочный выезд в Дзержинский. Планировали пойти с ними в поход на Эльбрус, но Виноградов не смог а я один не хотел с чужими идти.
Не получилось пойти в байдарочный поход в мае и потому что мы пытались пойти в него я не пошел и в Майский поход с Фарватером. Не получался и Транс Урал. Короче к началу лета у меня не было на горизонте ни одной поездки ни по работе ни для себя и похода ни чего! Настроение мое и самочувствие были на нуле. Я стал искать к кому вписаться в поход, но интересных для меня походов не находилось. Один крутой чувак обещал взять меня в сложный поход но только если я защищу свой прошлый поход в московской квалификационной комиссии. Сел писать отчет, а это задним числом и в первый раз не просто. Я сомневался, хочу ли я идти с ним, так как казался он мне не очень приятной личностью, куда конкретно идем он не счел нужным рассказывать и поход мог оказаться действительно слишком сложным. По-этому, когда я увидел объявление, что английскому писателю нужен переводчик в поход с русской группой на перевал Дятлова, я не раздумывая согласился. Потом нарисовались друзья дайверы и позвали в экспедицию на Балтику снимать фильм о поиске какой-то подводной лодки. И сроки как раз перед Дятловым так что я успеваю и туда и сюда. Я не раздумывая согласился. Согласился уехать на месяц от семьи. Я думал, что я весь год сидел дома и был хорошим мальчиком и заслужил отпуск. Для балтийской экспедиции нужна виза Эстонии. А я в мае получил отказ в Швейцарской визе и плюс ко всему не успел нормально документы собрать и плюс отношения у нас с Европой не очень... Я был уверен, что виду мне не дадут. Британскому писателю для перевала Дятлова нужна российская виза но наше посольство компостирует ему мозг. В итоге мы оба сидим на стреме и оба в один день получаем визы - он российскую, я эстонский шенген на полгода!!! Йухуууу!!!! Радости моей небыли предела... Но скоро ситуация стала меняться. Балтика из-за штормов откладывалась и подползала к Уралу. Моя идея прокатиться на тачке в Екатеринбург накрывалась - мне уже приходилось лететь прямиком из Таллина на самолете. И так же в один день с разницей в пару часов  обе экспедиции отменились! Балтика из-за критического сдвига по срокам. Урал из-за того что русская группа оказалась мутной и наобещала сначала кучу всего а потом оказалось, что это все туфта. Я орал в голос прям на съёмочной площадке, а вечером нажрался в гараже. Весь год в Москве!!!!
Но потом ситуация поменялась: нарисовались крутые командировки по монастырям: по Подмосковью и одна в Нижний Новгород! Это была типа альтернативы поездки на машине в Ебург. Три дня и три ночи в монастыре на Волге, паромы, переправы - это была экспедиция, поездка!
Потом эти же дайверы позвали снимать свадьбу в Калининград. Так как виза у меня была, я поехал туда на машине через Таллин, Ригу и Вильнюс. Был в Калининграде и Балтийске, Белорусии
Потом мой брат предложил сгонять на море семьями и я каким-то чудом уговорил всех поехать постоять в палатках на Лимане под Анапой.
Потом приспичило попутешествовать семьей по Подмосковью: Сергиев Посад, Переславль, Александров, Киржач, Суздаль.
Потом командировка в Молдавию и один день сверху (Кишинев, Сороки).
В октябре крутая командировка на Байкал! Иркутск, Бурятия, Ольхон, шаманы, буддийские монахи.
В декабре позвали поснимать в Англии, заработанные деньги пустил в путешествие: Англия,Уэльс (Лондон, Манчестер, Кардифф, Ньюпорт), Швейцария (Женева), Франция (Париж с катакомбами), Турция (Стамбул).
В итоге за год у меня было 12 поездок, 15 стран, 2 месяца путешествий, 42 города, 11 перелетов. Тот год побил все рекорды и этому будет не просто переплюнуть... Но может это и не надо?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.