?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Дикий отдых частично переезжает в пансионат
Михаил Овчинников
o_mihalis

6 Сент. Девятый день.

Вот проблемы, которые надо побороть в лагере, если хочешь, что бы твоя жена не мечтала в нем о пансионате:
1. Грязь, песок. Песок в итоге везде. В этом плане галька гораздо чище, но деткам ковыряться в гальке как-то не очень. Куличи не лепятся. В идеале найти место, где в основном галька, но есть песчаная коса. В Нарнии наверняка такое место есть. Или делать чистые зоны. Использовать какие-то настилы, поддоны и тп.
2. Водопровод. Вобщем-то ничего сложного. Этим еще древние римляне занимались. Нужны 2 водопровода - пресный для душа(ей) и ополаскивания посуды и соленый для мытья полов, фонтанчиков и тп. Нужны две бочки, шланги, краны, насосы.
3. Большая палатка. Только в полный рост, в идеале чтоб в каждой палатке был душ и туалет.
4. Развлечения для детей: качели, паутинки и тп.
5. Холодильник. Типа автомобильного подойдет.
6. Стиральная машинка. Есть же всякие Малютки и тп. А еще помню была тема ультразвуковые какие-то хрени - кладешь в тазик и типа стирается. Не помню это была разводка или нет?
7. Сигнальный термометр. Это и дома бы пригодилось - вечером жарко, открыл окна, уснул, а к утру замерз нафиг. В палатке так же - открыл вентиляцию на полную, потому что жара, а ночью поддувает. Хочу термометр, который бы при отклонении от заданной температуры начинал сначала моргать, потом пищать, потом орать. В этот раз я был таким термометром - я спал без спальника в одних трусах и когда начинал подмерзать - выходил и закрывал вентиляцию.
8. Еда должна быть быстрого приготовления, ну по любому. Или брать с собой фанатов готовить. Моя жена не фанат и готовка для нее не отдых (как и для меня). Возможно, одноразовая посуда - мытье посуды тоже не отдых.
9. Надо как-то готовить ребенка, да и себя тоже. Перед полярным походом мы месяц пили витаминный курс, в походе пили имунал и глицин, чтоб не болеть и не сходить с ума.

Вот такие мысли посещали меня этой ночью.

Утром я отвез Зою с Марком в пансионат где мы стираем белье. Российские пансионаты - та еще история, и номера за 1200 были не лучше палатки. Хорошо нашлись люксы в деревянном срубе с видом на море. Стоят 3000 в сутки плюс 1000 питание на двоих и 100 парковка.
Семью брата отвез в Анапу в церковь - воскресенье же! Сам погулял по городу (наконец-то). Анапа не так плоха - сделаю фотоотчетец.

В итоге я мотаюсь между лагерем и пансионатом, немного в расстроенных чувствах.

Марку вроде бы полегче, но всё равно пока температурит и кашляет.

Племянницы чувствуют себя хорошо.

Осталось три дня нашего семейного отдыха.


  • 1
Зачем кемпер? Просто машина и палатки достаточно. Кухня там есть, часто с микроволновками или плитами, душ, вода всегда. Ви-фи часто есть. если взять кабель с разъёмом как у кемперов то и электричество в палатке будет всегда.
В кемпинге только часть мест для кемперов, другая часть для палаточников.

Про разъем для кемперов - хорошая идея!!!

  • 1