?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Дикий отдых частично переезжает в пансионат
Михаил Овчинников
o_mihalis

6 Сент. Девятый день.

Вот проблемы, которые надо побороть в лагере, если хочешь, что бы твоя жена не мечтала в нем о пансионате:
1. Грязь, песок. Песок в итоге везде. В этом плане галька гораздо чище, но деткам ковыряться в гальке как-то не очень. Куличи не лепятся. В идеале найти место, где в основном галька, но есть песчаная коса. В Нарнии наверняка такое место есть. Или делать чистые зоны. Использовать какие-то настилы, поддоны и тп.
2. Водопровод. Вобщем-то ничего сложного. Этим еще древние римляне занимались. Нужны 2 водопровода - пресный для душа(ей) и ополаскивания посуды и соленый для мытья полов, фонтанчиков и тп. Нужны две бочки, шланги, краны, насосы.
3. Большая палатка. Только в полный рост, в идеале чтоб в каждой палатке был душ и туалет.
4. Развлечения для детей: качели, паутинки и тп.
5. Холодильник. Типа автомобильного подойдет.
6. Стиральная машинка. Есть же всякие Малютки и тп. А еще помню была тема ультразвуковые какие-то хрени - кладешь в тазик и типа стирается. Не помню это была разводка или нет?
7. Сигнальный термометр. Это и дома бы пригодилось - вечером жарко, открыл окна, уснул, а к утру замерз нафиг. В палатке так же - открыл вентиляцию на полную, потому что жара, а ночью поддувает. Хочу термометр, который бы при отклонении от заданной температуры начинал сначала моргать, потом пищать, потом орать. В этот раз я был таким термометром - я спал без спальника в одних трусах и когда начинал подмерзать - выходил и закрывал вентиляцию.
8. Еда должна быть быстрого приготовления, ну по любому. Или брать с собой фанатов готовить. Моя жена не фанат и готовка для нее не отдых (как и для меня). Возможно, одноразовая посуда - мытье посуды тоже не отдых.
9. Надо как-то готовить ребенка, да и себя тоже. Перед полярным походом мы месяц пили витаминный курс, в походе пили имунал и глицин, чтоб не болеть и не сходить с ума.

Вот такие мысли посещали меня этой ночью.

Утром я отвез Зою с Марком в пансионат где мы стираем белье. Российские пансионаты - та еще история, и номера за 1200 были не лучше палатки. Хорошо нашлись люксы в деревянном срубе с видом на море. Стоят 3000 в сутки плюс 1000 питание на двоих и 100 парковка.
Семью брата отвез в Анапу в церковь - воскресенье же! Сам погулял по городу (наконец-то). Анапа не так плоха - сделаю фотоотчетец.

В итоге я мотаюсь между лагерем и пансионатом, немного в расстроенных чувствах.

Марку вроде бы полегче, но всё равно пока температурит и кашляет.

Племянницы чувствуют себя хорошо.

Осталось три дня нашего семейного отдыха.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Короче, вам нужен кемпинг. Нормальный такой, развитый европейский кемпинг.
Кстати, вполне себе бизнес-идея так как такая услуга у нас не развита вообще, а в Европе вполне себе востребована.

Хорошая идея. Взять кемпер и по европам махануть! Денег уйдет - мама не горюй наверно...

Зачем кемпер? Просто машина и палатки достаточно. Кухня там есть, часто с микроволновками или плитами, душ, вода всегда. Ви-фи часто есть. если взять кабель с разъёмом как у кемперов то и электричество в палатке будет всегда.
В кемпинге только часть мест для кемперов, другая часть для палаточников.

Про разъем для кемперов - хорошая идея!!!

Давай еще добьем с минусами.
1. Невозможность полностью оставить лагерь и поехать куда-нибудь. Кстати в Абрау-Дюрсо очень круто.
2. Автохолодильник не подойдет, потому что он сажает аккумулятор. Лучше рассмотреть вариант с генератором.
3. Отсутствие Гигиены.
4. Отсутствие возможности жечь костер, а ведь именно в этом одна из составляющих кайфа походной жизни.
Короче говоря: хочешь лениво отдыхать на пляже- едь в отель или пансионат. Хочешь палаточной жизни- едь в горы. Компромиссы- от советского прошлого.

1. Для возможности покинуть лагерь мы взяли дедушку))) вобщем-то так мы и ездили в Анапу. В Абрау-Дюрсо не понятно что классного, кроме как купить там фиговенького винца. Проезжал там раз 6 по пути на Малый Утриш.
2. Ну я и имел ввиду, что авто холодильник подключать к генератору.
3. Если будет душ, то будет и гигиена. Вообще даже без душа гигиену можно себе обеспечить при желании. Вода в море достаточно чистая, а соль еще ни кому не мешала. Просто для этого надо забыть свой Московский душ и ванную и подумать о предках, которые жили в пещерах или о соотечественниках, которые живут в деревне и моются раз в неделю в бане.
4. Почему нельзя костер? Мы жгли пару раз!
5. Палаточный лагерь в горах с супемелкими не очень пока понимаю. Что делать-то там? Тут хоть купаться можно.
По ленивый отдых - понятно. Только что делать, если ты не хочешь ленивый отдых, а семья твоя хочет?...

1.В Абрау-Дюрсо очень неплохо можно погулять вдоль озера и покататься на лодках. Ну года три назад было можно.
3. Можно думать еще о детях Африки и о вылизывании яиц у собак. Отношения к отдыху с маленьким ребенком и женщиной это не имеет. Им нужен душ, чистые простыни, туалет со светом и проч проч проч. Возможность накраситься в конце концов =)
4. Жгли? я думал, что на косе с дровами жопа..
5. Палаточный лагерь для взрослых. Как организовать себе активный отдых при обеспечении комфорта для семьи? Хм.. я нашел выход в том, что обеспечиваю сверх комфортные условия для семьи, а взамен сам уезжаю кататься, когда я им абсолютно не нужен. Допустим снимаешь хорошие апартаменты в горах с доступом до бассейна и обеспечиваешь их едой в кафешках или дома, а сам едешь вверх. Ну или снимаешь нормальное жилье у моря, а себе отдых организуешь сам, понимая, что о других тебе надо думать намного меньше.

Заехал в Абрау-Дюрсо. Там и правда мило. А еще там прикольный кемпинг рядом с пляжем. Жаль, что галька.

4. Туристы нанесли - ну и всякие ветки, пни от куда-то. Дрова и привезти можно.
5. Видимо так и придется делать.

5. Успехов! =)

Костёр можно жечь в специально приготовленном кострище. Да и простой мангал или гриль возможен Вообще в кемпингах у каждого места палаточного часто делают специальное место для костровища.

  • 1