?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Дикий отдых с детьми на море. День первый.
Михаил Овчинников
o_mihalis
Под предлогом, что курорты это дорого, я затащил Зою с Марком, племянниц с их родителями и своего папу на Багузскую косу отдыхать в палатках. Мы с моим папой выбрали место защищенное от ветра, разбили лагерь.
Первыми приехали мой брат с женой и тремя детьми 5, 3 и 1 год. Кажется. Что детям понравилось сразу - они сели на парковке в тени ларгуса и играли в мелкодисперстном песке (асфальта на парковке у вокзала нет), пока их папа че-то там делал с билетами.
В этот день выдалась страшная жара и полный штиль. Место, которое мы выбрали в такой ситуации оказалось наиболее не выгодным. Единственное спасение было в море, но племянниц купаться не отпустили, типа, так сразу в море нельзя. Я тоже не ходил купаться и из солидарности и на кухне был занят. К вечеру почувствовал себя хреново - похоже на тепловой удар, как минимум подзатыльник.
Я думал, что было бы круто, если бы этот выезд оказался не единственным, что бы моим родственникам все понравилось. Предложение мыться и стирать морской водой никому не понравилось. Мне всучили пакет с грязным после поезда бельем и велели найти прачечную.
В станице Благовещенской нет прачечных, местные не берут домой белье постирать (и входят в ступор от таких предложений), в пансионатах белье куда-то увозят стирать и только в Гвоздике есть нормальная прачечная, где за 100 рублей все постирали и дали набрать пресной воды, хоть и технической.

Зою с Марком забирал в 16:30 из аэропорта. В Анапе прилет и выдача багажа на улице, но парковка 200р/ч. Жара спала, но появилась новая напасть - мошкара! Ее было очень много, но она почти не кусалась. Короче надо было брать шатры с сетками и дофига тентов.

По моей идее, мы с папой должны были заниматься ужином, а остальные отдыхать, в итоге получилось, что я занимался Марком а Зоя с папой готовила ужин.

Во все палатки я купил надувные матрасы, но в той, где живем мы (Ф4- моя полярная) слишком низкий потолок для матраса и было не очень комфортно.

Вобщем первый день выдался не простым, хотя еще вчера вечером мне казалась, что тут полная лафа и проблем не может быть.

А еще тут интернет еле пашет. Задержки с постами неизбежны.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Напишите, пожалуйста, бюджет поездки. Или хотя бы честное сравнение в % с какими-то пакетными турами.

Напишу итог, когда все закончится. Сейчас пока сложно сказать.

  • 1