?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Европейская Кругосветка 2011. Будапешт.
Михаил Овчинников
o_mihalis
Выехав 2 дня назад на поезде из Москвы, мы погуляли по Киеву и пересели на поезд в Ужгород. Мы хотели посмотреть и его, но оказалось, что приграничный город Чоп у нас по пути и мы вышли. Далее нас ждут приключения длинной в сутки.

Без имени-2

29 декабря. ЧОП - БУДАПЕШТ

Вышли из поезда в 7 утра. Ближайшая электричка через границу идет в 8:30 и стоит 25 гривен. Мы решили не ждать и не тратиться, пошли пешком к границе и начали стопить.



Первый дяденька подвез нас от заправки до самой гранины и сказал, что на электричке гораздо быстрей было бы, - машины пропускают оооочень медленно, а пешком переходить запрещено! Сказал, что если до 10ти нас никто не подберет, отвезет нас на вокзал на следующую электричку.



Но мы уехали с украинским контрабандисиом. Мы не стали уточнять что именно он контрабандил и где конкретно у него спрятан товар и не вдумывались в то, что взял он нас как прикрытие. Переход – пробка на мосту через реку Тиса.



Нас высадили в 20 км от границы и уже тут стало видно, что мы в Европе.

IMG_9090

Позиция там была не очень, но мы поймали прикольного венгра. Хирош Ласло рассказал, что он работал в Сыктывкаре инженером на строительстве завода. Научил нас нескольким фразам на невыговариваемом венгерском и провез километров 50 до прямой автострады на Будапешт. Там мы сделали перерыв на обед и вспоминая добрыми словами Коровкину порадовали желудки вкусняшками, которые она дала нам с собой.
Два часа мы махали руками и намахали прикольную девченку, которая довезла нас до центра города, рассказывала про то как она (и многие европейцы) проникнулись книгами Владимира Мегрэ и хотят жить как Анастасия. Она рассказала, что недавно тоже зарегистрировалась на couchsurfing.net и мы договорились задружиться там. Зовут ее Тюндэ Дэвид, но что-то я так ее и не нашел.

Вскоре мы добрались до наших эсперантистов Юрия и Тими. Юрий с порога предложил нам пива, а Тими по-брацки расцеловала нас. Они накормили нас вкуснейшей запеканкой из макарон, Юрий сыграл на гитаре несколько своих песен и достал Текилу. Мы показали им вумовское видео, потом они позвали нас в бар.

IMG_9114

Мы приняли предложение без раздумий.

IMG_9104

— Наконец-то приехали эсперантисты, с которыми можно нормально побухать! - сказал Юрий.

IMG_9118

Начали с караоке.

IMG_9119

Я снимаю.

IMG_9140

Потом поехали еще куда-то, заодно посмотрели из окна на город.

IMG_9161

Чето с резкостью в этом Будапеште.

IMG_9172

То вроде норм,

IMG_9175

в то совсем ни в какие ворота не лезет.

IMG_9177

Вообще-то город красивый.

IMG_9179

Примерно такой

IMG_9182

или такой.

IMG_9184

ну или такой.

IMG_9198

Современные постройки тоже хороши.

IMG_9204

Наши венгерские друзья тоже уже очень хороши.

IMG_9222

Переходим реку.

IMG_9223

И оказываемся в бар-студии, где Юрий со своей группой репетируют. Это бывшая скотобойня, и выглядит жудковато, однако внутри сделано очень приятно.

IMG_9238

Тут милейшая публика

IMG_9330

Продолжаем разговор.

IMG_9272

Вот это что-то явно лишнее.

IMG_9377

Сначало потеплело,

IMG_9402

потом погорячело,

IMG_9414

потомвсе перевернулось вверх ногами.

IMG_9417

— о, эти пьяные русские!

IMG_9487

— Да забей!

IMG_9469

Вобщем в 6 утра мы чудом оказались дома, чудом не потеряли аппаратуру и сами себя, чудом встали в 10 утра и побежали в сторону Сербии.
Нас ждет долгий путь по заснеженной Венгрии и Сербии в коматозном состоянии.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.