?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Как снимать на хромакее (зеленой тряпке, что бы потом вместо нее подставить все что угодно).
Михаил Овчинников
o_mihalis
Для начала надо выбрать место и прибрать его.

image

Потом собрать сам хромакей. Если надо откеить (убрать фон под замену) человека не в полный рост, а типа по пояс, то подойдет не большой кусок зеленой ткани или бумаги, ну типа 1,5 на 1,5 метра. Если кеить с ногами, то все сложней. В идеале нужна зеленая циклорама или много извращаться.

image-1

У нас рама 2х2. Задача растянуть тряпку так, что бы не было складок.

image-2

Это специальная эластичная матовая ткань с удобнами растяжками. Обычную ткань можно растянуть на стене с помощью строительного степлера.

image-3

Начинать надо с контровика. Его задача сделать световую границу между фоном и обьектом. Что бы уменьшить вероятность прокеивания обьекта по контуру вычитаем часть зеленого диапазона из конторового света вот таким розовым фильтром, который так и называется: минус грин.

image-4

Вот так выглядит это в кадре. Дальше высвечиваем фон холодными лампами, а объект. в нашем случае ведущую программы Все как у зверей Женю Тимонову, теплыми. Балланс, естественно настраиваем на теплые лампы.

image-5

С имитацией утреннего португальского солнца не очень получалось. Что бы это сделать грамотно надо было на площадке кеить и подставлять фон, ну или хотя бы иметь видео перед глазами.

image-6

В итоге я просто выровнял свет на лице и записал. Т.к. Женя говорит в камеру (а ведущий должен как раз в нее и говорить), а камер у нас две, мы расположили камеры одну над другой и Женя смотрела между ними. Если присмотреться, то на видео видно, что на среднем плане она смотрит чуть вверх, а на крупном - чуть вниз.

image-8

Зацените, что получилось.


  • 1
если б не рассказал, как сделано, то, конечно, я б ничего не заметила.
Но не хватает воздуха - вроде ж на улице человек, а ни ветерочка и свет на скалах очень яркий и теплых, а Женя вся такая в равномерной тени что ли.. ни блика, ни пробежавшей тени, непонятно, почему фон такой яркий, а Женя тенистая (если б стояла рядом счем то большим и прикрывающим ее от солнышка, то можно было б поверить)и не хватает звуков- кто то каркнул,ветер шумит и тд. но повторюсь - это я уж совсем-совсем придираюсь )) и если б не сказали, как сделано,,в жизни бы не догадалась))

Да тут нет задачи, полного погружения в реальность, всем и так понятно, что хромак. Но сделано все очень качественно

ну, блин.. мне было не понятно. ))))) я на эти мелочи внимание обратила, когда сказали, как сделано. то есть - очень здорово сделано!!

Edited at 2014-12-26 02:33 pm (UTC)

Спасибо, Мишаня!
Не знал про ентот фильтр...
Жене очень идет новый причесон %-)

Спасибо, я то всё гадал, как побеждают с зелёные рефлексы )

  • 1