?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вопросы Михалису для видеоответов.
Михаил Овчинников
o_mihalis

Есть такая традиция у операторов ЭтноЭкспов записывать видеообзор своего оборудования, отвечать на вопросы зрителей и тп. В экспедиции мне казалось это не будет особо интересно и я забил на это дело. А тут прокомментировал ролик Петра p_ster, оператора Китайской экспедиции, а tema прокаментил меня, что и мне не поздно такой сделать.
Раз такой расклад, объявляю прием вопросов для видеоответов. Ответы буду снимать развернуто и подробно в течении месяца. Соответственно вопросы буду принимать до 1 декабря. Кто раньше задаст вопрос в каментах, тому более интересный ответ смогу забубенить, с иллюстрациями инфографикой и пр.


  • 1
Ура, спасибо.
По технике: без чего нельзя обойтись, а что из возможных девайсов, штативов и прочее можно оставить дома.
Как комфортно путешествовать с техникой: не расколотить, но и не лазить за ней полчаса.
Как ухаживать за техникой в дороге.
Какие приемы и секреты помогут добиться хорошей картинки и облегчат жизнь?
Съемка идет по принципу "все что вижу то пою" или составляется сценарий? Если да, то как и насколько процентов он сбывается?
Какие подручные средства могут заменить специальную технику? ( типа штатив упором, свет фонариком)))
Как я понимаю, вы сами монтировали материал. Как это происходило? Вы осматривали снятое, или во время съемки уже "распределили"? Как происходил процесс работы с материалом и есть ли секреты для его оптимизации и ускорения?

Расскажите про приемы в съемке, которые вы обычно используете.

С какими трудностями касаемо съемки или работы с техникой в дороге столкнулись и как решали вопрос. Может появились какие советы основанные на опыте.

Как вы себе представляете идеальный набор техники для съемки путешествий?

Возможно еще появятся, но пишу с телефона, так что сразу простите за автозамену если есть

Кстати, все забываю спросить, а съемка велась с рук или со штатива? Тогда с какого?

И как получается такое плавное перемещение при ходьбе.

Михалис, здравствуйте! Насколько изменила экспедиция ваш подход к работе? Была ли переоценка некоторых взглядов на организацию рабочего времени? Произошли ли качественные изменения, которые вы заметили?


Есть ли в твоей программе для монтажа кнопка "сделать пиздато"?
Как вообще без напрягов переработать тонну сырых видео в один клипец? Может есть какие-нибудь пресеты там, или тип того

Хочется научиться снимать и монтировать. Для себя, в путешествиях, без коммерции.
Что можно было бы почитать\посмотреть на эту тему?

Хотелось бы создать некую теоретическую основу для лучшей практики.

Вопрос по звуку, как сделать хороший звук. У всех есть хороший звук, а у меня нету. Как часто ты пользовался рекордером, петличками и тп.

Расскажи, как ты выбираешь что снимать, а что будет не интересно зрителю? Часто ли снимаешь всякую херь, с которой не знаешь что потом сделать?
Всегда ли одинаково воспринимаешь отснятое, сколько подходов к одному ролику/клипу/видео делаешь, прежде чем он попадает на экран? В экспедиции всё с первого раза получалось?

привет, Михалис! Можешь вкратце рассказать как задумываешь-планируешь-монтируешь ролик из отснятогь материала? У тебя много роликов было создано за короткое время и наверняка ведь есть уже своё ноу-хау? ) Я вот могу отснятх что-то, а потом всё невероятно затягивается как-то...

Спасибо!

Михалис, расскажи пожалуйста о цветокоррекции. Сколько не спрашивал коллег о ее правилах и смыслах, поподаю на одно и то же ответ: "Ну ты ползунки подвигай, посмотри как станет лучше". И все, ничего конкретного. Как ты ее делаешь? Каким инструментом? Везде ли она нужна? Что определяет ее количество? Есть ли на эту тему хороший русскоязычный ресурс в интернете или книга? Вопрос не конкретно про экспедицию, но все таки про видеосъемку. Спасибо.

  • 1