?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Осетинский язык
Михаил Овчинников
o_mihalis

Как же много языков придумали люди на нашей планете. Просто дофига, и все очень интересные. Какой-то рай для любителей лингвистики типа меня.
Недавно на одном проекте у девочки услышал интересный акцент - похож на грузинский, но не грузинский. Оказалось южно-осетинский.
Прикольная получилась история с Южной Осетией. До 92-ого года они были под влиянием грузинского языка, а потом вообще перестали использовать грузинский, но все его знают.
А еще прикольно, что осетинский, в отличии от других языков вокруг, индоевропейский. Они говорят, что до русских они были единственными европейцами на Кавказе.
В общем, для лингвистов, осетинский может быть очень плодотворным предметом изучения.


  • 1
(Deleted comment)
Ага, у тюркских еще прикольно, что нет исключений из правил. Вот как придумали схему, так и говорим, никаких там иррегйулар!

Да?, круто. А никак нельзя ли узнать, что значит татарское слово, если в Гугл-переводчике есть только турецкий? Типа транслитерировать, например, не поможет?

Я глубокого исследования не проводил, но думаю, с тюркскими языками так же как и со славянскими - пропасть, не пропадешь, но обсудить что-то серьезное не получится. Некоторые слова наверняка переведуться. А вот молдавский легко переводится румынским транслейтером, но они искусственно разделены на 2 языка, по сути диалекты. А у турецкий с татарским слишком давно разошлись - разница должна быть слишком большой.

  • 1