?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
и снова Италия :)
Михаил Овчинников
o_mihalis
Мы долго спали, отдыхая от утомительного путешествия. Хотели попасть в Неаполь, но два наших новых знакомых, подвозивших нас на машине, посоветовали посетить город Матера. Только тут мы наши в пиццерии долгожданные две дырки с хаотично движущимися заряженными частицами! Т.е. розетку! :) Никогда не думал, что включенный телефон приносит столько счастья! :)

Разрекламировав город, как супер мега достопримечательность, Анджело и Антонио повели нас на место, где Mel Gibson снимал фильм «Страсти Христовы»! Как же мы НЕ пожалели, что попали в этот удивительнейший город! Город, который стоит на краю каньона! Город, который сделан полностью из камня, он буквально выдолблен в скале! Город, где дома стоят друг на друге! Город, где по всюду стоят церкви, одна удивительнее другой! Город, который пахнет настоящей древностью, а не трухлявой старью! Город, в котором вино стоит 1 евро, и это вино можно закусить прекрасным видом с другой стороны каньона, опьянев не от самой красной жидкости, а от этого пугающе-превосходного пейзажа! И в этом необыкновенном городе мы сегодня остаемся на ночь, протопав пешком 5 км почти без передышки! 
Чудеса!

У нас был грандиозный план - сфотографировать город утром. Фотография «вид из палатки по утру» не удалась, так как предательский туман окутал Матеру. Он скрыл ее от нас, как ревнивый отец прячет свою дочь от назойливых и пытливых взглядов воздыхателей! Но это печальное событие окрасилось приятной четой, которая нас подвезла в Бари (столицу региона Апулия)! А когда они нас накормили Киндер Делисом с кофе, так настроение стало истинно удовлетворенным! 
Русская душа + Итальянский кофе = русская душа в блаженстве!