?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Фашисты и идиоты.
Михаил Овчинников
o_mihalis
Интересно, как выглядят украинские фашисты, которыми нас все так пугают? Наши выглядят вот так:
В ГУМ, в нерабочее время (тогда, когда делаются всякие инсталяции, перестановки и пр.) не пускают граждан Украины и всех сотрудников и подрядчиков об этом предупреждают. Мой коллега по фамилии Кравченко на Украине был 1 раз в детстве. Охрана докапалась до него: "И от куда вы к нам приехали?". Так Олег в 30 лет узнал, что он украинец.
В Киеве докапываются до граждан с фамилией на ...ов, или только у нас водятся такие идиоты?

Еще один идиот докапался вчера уже до меня. Снимаю цейтафер перекрестка на Вернадском для Галилео. Подходит какой-то хрен и спрашивает разрешение на съемку и предъявляет претензии, что я его личную жизнь на этом перекрестке заснял. Ощущение было, что он просто тренируется в наездах. Но не на того нарвался. Я потребовал не заниматься личной жизнью в общественных местах. Он сказал, что он запишет номер моей машины и завтра я поеду объясняться куда надо. Протягивает мне удостоверение и подчеркивает, что на корочке написано именно "удостоверение". Он его открыл на пару сек, но я не успел ничего прочитать, т.к. потянулся за мобилой.
– Дайте, я сниму ваше удостоверение.
– Ты еще мое удостоверение собрался снимать???
– Ладно, я не буду снимать, просто данные перепишу.
– Обойдешься, это я сейчас твой номер перепишу.
– Хорошо, тогда я вас лично сфотографирую.
Как только я навел на него айфон, мужик дал деру.

IMG_3925

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Идиоты везде есть.

табунами по улицам бегают в Киеве, не поняли что ли ещё :D
прям наводи на любого камеру и фотографируй :D

p.s. я так понимаю, что скоро украинцев обяжут носить что-то навроде звезды - как евреи во времена фашистской Германии. чтоб не утруждать органы проверкой документов )

Я серьезно спрашиваю. Мне от сюда кажется, что народ в России думает, что украинцы фашисты, но проявления фашизма сами же и показывают. И так же кажется, что что украинцы (естественно не все) думают, что это Россия развязала войну, хотя по всем признакам войну они сами же и развязали.

Ну да, сами вооружили наемников из Пскова, сами начали против них воевать. Вроде взрослый человек, а несешь какую-то ахинею.
В посте вообще не понял при чем тут Украина и фашисты. Запрещать и не пущать - это к России, идиотских запретов там действительно больше.

Мне правда не понятно и было бы здорово, если бы вы меня поправили. У меня складывается в голове складывается такая картина: в Донецке и Луганске произошли военные перевороты - в результате которых новые власти заявили, что хотят выйти из состава Украины (типа как Косово из Сербии). Лично я всегда был за свободу выбора: если хочет Чечня отдалиться - пусть отделяется, если хочет Украина в Ервосоюз - пусть идет. Я радовался Майдану, как завершению отсоединения Украины от СССРовских лап в лице пророссийских президентов и тп. Но с той де логикой, если какая-то область хочет жить отдельно, дружить с Россией (Венгрией, Польшей) или войти в из состав - почему нет? Мне настораживает, что Запад, который я считаю оплотом демократии и разумности поддерживает Косово но не поддерживает Донбас? Может мы тут правда чего-то недопонимаем.
В том, что Россия помогает всем подряд - это несомненно, но ситуация все же отличается от, например, Южной Осетии, где стояли прям настоящие войска, где всем жителям выдали Российские паспорта и фактически аннексировали давным давно.
Но развязали войну не сепаратисты же. Не они же устроили КТО, не они же поехали на танках в Киев, а это к ним приехали на танках условно из Киева. Это вроде бы так же очевидно, как и то, что Россия развязала войну с Чечней, а не наоборот.

Я отдаю себе отчет, что мое мнение сформировано телевизором, интернетом, эхом Москвы, и т.д. И что я тоже мог быть зазомбирован пропагандой.

Буду отвечать в процессе чтения, чтобы ничего не пропустить. ДНР - не вся Донецкая область, границы постоянно меняются в процессе захвата "сепаратистами" отдельных городов. Территория, подконтрольная "сепаратистам" - меньше 25% от территории Дон. области. Я буду писать именно за эту область, поскольку в ней проживают мои родители, знакомые и ситуация там мне более известна чем в Луганской. Так вот, даже на этой четверти территории "сепаратисты" не имеют значительной поддержки, т.к. там не выплачиваются соц. пособия, пенсии и зарплаты, не работают банки и почты. Там где стреляют - вдобавок разрушены коммуникации и жилье. И у людей складывается мнение, что "сепаратисты" воюют именно там, где им прикажут сверху, у них нет никакой идеи и программы на будущее. Например Славянск - сколько шума было вокруг этого города, сдали и никто про него не вспоминает, там теперь мирная жизнь и дети в школу ходят.
Проблема в том, что российское телевидение хоть наконец то косвенно призналась что Россия посылает войска( как с Крымом), но преподносят это как "миротворческую операцию". Дескать, Путин хочет помирить братушек на Украине, и он как бы не причем.
Но ситуация с тем же Славянском говорит об обратном - братушки сами разберутся, без "доброго соседа" и его оружия. Вообще без оружия. Ну и что на русском тут никто никогда не запрещал разговаривать - это думаю очевидно, а вот за украинскую речь могли и послать или побить, смотря где она была произнесена - в центре города Донецка или в рабочем поселке под ним.

Фашисты тут при том, что я считаю людей, докапывавшихся до украинских фамилий фашистами, а Украина при том, что я спросил есть ли в Киеве подобные проявления.

У меня русская фамилия, заканчивающаяся на -ов, ни в Киеве, ни во Львове не встречал проблем. Хотя я не часто там с камерой хожу, а так я выше писал - "непущатели" есть везде. Пока писал вспомнил ситуацию где экспедицию Темы не пускали то на рынок, то на ипподром, но там другой оператор был, с Киева кажется. Его даже отказались в какую-то совковую гостиницу селить (оператора, не Тему).

Спасибо, вобщем я примерно так и думал.
С ипподромом и гостиницей - это был пример общего российского идиотизма, не касаемо украинцев. Если бы Игорь был белорусом или казахом, наверно, его так же не заселили бы в эту чудо-гостиницу.

  • 1