?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Будте бдительны.
Михаил Овчинников
o_mihalis

Как жаль, что в жизни нельзя нажать [cntrl]+[z] и отменить несколько действий.
Сегодня у меня из машины украли кофр с аппаратурой. Было это так: снимал я свадьбу, приехали мы к ЗАГСу, я вытащил из кофра необходимое оборудование, а оставшееся в кофре запер в багажнике. После росписи мы поехали фотографироваться на Болотную площадь. Там я полез в багажник за курткой и заметил отсутствие кофра. Сложно передать чувство, которое меня тогда охватило. Сначала удивление: "бля, а где же кофр?", потом память перематывается на момент подъезда к ЗАГСу: вот я выхожу из машины, открываю багажник, достаю камеру, вешаю объективы на пояс, закрываю кофр в багажнике и на легке иду на роспись. Наступает ступор: "он должен быть здесь!". Включается логика и картина ограбления мгновенно вырисовывается. Мозг просчитывает убытки. Вобщем-то, большая часть техники была со мной и спасена, а что пропало... Запасная камера Кэнон 70д с дешевым объективом, диктофон Зум, какие-то провода... и... вот фак, Макбук с которым ездил на Карибы... фак, фак, фак на нем файл проекта финального ролика экспедиции, который я собирал два месяца, рекламный ролик самолетусика для Доманицкого,.. факин зэ дойч, что же там было еще??? Тут охватывает ужас. Т.к. я последнее время упахивался как вол, я несколько съемок сливал на ноут и не успевал делать копии. Волосы на голове начинают шевелиться, в груди что-то начинает колоть, мозг отказывается в это верить и хочется молиться: "Боже, я все готов сделать ради того, чтобы сейчас можно было бы сделать пару анду"! Все тело ждет какого-то чуда, хочется вспомнить, как я забыл кофр дома у невесты, как я спрятал кофр на заднее сиденье или в запаску, как я оставил ноутбук дома и тп. Но чуда не происходит. Хочется провалиться сквозь землю.
Отхожу от шока, начинаю рационализировать. Хорошо, что я пол кофра таскаю в карманах и сегодня закончить съемку я смогу, не хватает только зарядки для аккумуляторов для камеры. Вспоминаю, что Серега Ветюгов снимает в центре. К него оказалось две зарядки и я оперативно забрал у него одну. Позвонил в полицию, на пути в ресторан заехал в Перовское отделение, написал заявление, договорился, что после свадьбы заеду дать показания.
В итоге пропали несколько съемок, которые можно переснять и, кажется, одна, которую нельзя.
По скромным подсчетам материальных и не материальных убытков, можно сказать, что пару месяцев я работал бесплатно.
Снимал в ресторане сильно подваленный, написал пост - полегчало.
Будте бдительны, друзья.


  • 1
Приезжих дохрена, на работу устроятся не могут или скорее не хотят, а кушать хочется всегда.
Не принесут счастье вещи доставшиеся таким путем.

(Deleted comment)
Дешевые сигналки, как у меня, легко сканируются, вообще машины открываются отгибанием двери запросто, у меня же замок багажника расшатан на столько, что открывается чуть ли не отверткой. Надо быть полным идиотом, что бы оставлять там ценные вещи, еще и засветив это. Схема простая - следят за фотографами у загса и ждут лоха. Понятно, что хозяина не будет минут 30 как минимум. Тупей было только оставить ценные вещи в машине у каменоломен Сьяны. Как нибудь и про это расскажу.

Сочувствую. Может у загса есть где камера слежения? У нас в городе их понатыкано -думаю и в москве могут оказаться -не узнавал?

Я вот сейчас в полиции как раз спрошу. Я нашел только одну, но, кажется, я стоял в стороне.

бывает, что прошел мимо с твоим содержимым...

Полиция сказала, что камера есть, но могла отвернуться ы это времвя

Блииин... сочувствую. У нас тут все страхуют свое оборудование, а у вас такого нет? Данные на макбуке никакая страховка не спасет, конечно.

Вроде тоже есть, надо подумать.

если следили то они же видели что ты все взял из багажника?
а что за машина раз багажник так легко вскрывать?
да и сигналка то хоть запищать должна, там же полно свадебных водил.

Машина - затертый гольф 4, который всем своим видом говорит: внутри нет ничего ценного. Но не всех удается обмануть.
Так удачно все сложилось, что стоял я с краю, был дождик, никто на улице не стоял. Сигналка сто процентов запищала (ну, если они ее только не отключали), но это пофиг, я часто открываю багажник случайно не сняв с сигналки, и всем побарабану. У меня зимой садилась батарейка в брелке, мороз, машина не открывается, пришлось открыть ключем багажник и залезать в орущую машину и изнутри решать проблему. Это была Шаболовка, никто не обратил внимания.

И мне кажется, что среди грабителей был кто-то осведомленный, что в загс обычно всю технику не берут. То есть это не просто наркоманы какие-нибудь

Михалис, Вы же опытный видеограф, неужели не дублируете исходники в нескольких местах?
Железо можно купить заново, а вот потерянные проекты и видео в единственном экземпляре откуда восстановишь?

Edited at 2014-06-29 05:55 am (UTC)

Обычно да, я опытный и осторожный, особенно после таких случаев. После того, как у моего знакомого выхватили на пути от метро домой сумку с камерой и кассетами со свадьбы, я стал все флешки класть ближе к сердцу и не оставлять ни в кофре ни в камере. После того, как у меня сдохла флешка с некоммерческим материалом, я стал покупать только дорогие флешки, а материал копировать на 2 разных физических диска в компе. Я буквально не мог заснуть, не сделав копию материала... А тут вот расслабился. Обычно я люблю поочковать и перестраховаться, но тут у меня вообще не было мысли, что что-то может случиться. Получил хороший урок. Надеюсь, хватит на долго.

спасибо за совет

В качестве моральной компенсации предлагаю съездить с нами в Китай в августе на 10 дней.(Условия доп.)Елена.

Мишань, держись! Очень неприятный эпизод -(((Если надо будет что из техники, у меня много всякого - готов помочь!


Edited at 2014-06-29 07:31 pm (UTC)

У тебя есть снайперская винтовка?

selezneva7142005@yandex.ru это про китай. отклик до 6 июля.

Миха, пробовал?
https://www.apple.com/ru/support/icloud/find-my-device/

У меня не была подключена эта функция, к сожалению.

  • 1