?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Неделя геополитических постов. Крым.
Михаил Овчинников
o_mihalis

Мне очень нравится Крым. И меня совершенно не беспокоило, что он был украинским. Мне было прикольно расплачиваться гривнами и пить Боржоми, когда в России эта минералка пропала с прилавков. Я ездил в Крым на машине и переезд границы меня парил не больше, чем переезд поста Краснодарского края. Точнее я бы сказал, что украинские пограничники были гораздо дружелюбней краснодарских гаишников, а на территории всей Украины меня вообще не останавливали и не вымогали денег, как это было в Ростовской области, Адыгее и Кубани. Вобщем-то я думал, что для меня было хорошо, что Крым был "не наш".
Другое дело, местные жители. Я многократно слышал негативные отзывы о принадлежности к Украине. Вот пара примеров.
2006 год, Херсонесский заповедник, сотрудники музея:
- Эти хохолики задолбали по самые патиссоны!
2012 год, село Родное, фермер:
- Вот, объясните, вот Россия, как она могла, меня, с моей землей... оставить этим хохлам.

Когда начался Майдан, я радовался. Я радовался тому, что Украина потихоньку вырывается из "лап" империи. Я всей душей ратую за скорейшее вступление украинцев в Евросоюз и в какие-то моменты мы с некоторыми друзьями поговаривали, что не пора ли получать украинское гражданство.

Крым с Карпатами были природными жемчужинами Украины, в Крыму была высшая точка страны и естественно, что жалко отдавать такое сокровище наглым соседям. Вобщем-то крымчане поступили не патриотично, свалив в сложный момент к более сильному соседу. Так же поступали некоторые страны во 2-й мировой. Плохо это или хорошо, я попробую разобраться до конца недели, а пока...

Сейчас и у нас в России ментов прищучили, полицейские домогаются гораздо осторожней и вероятно туристам в Крыму будет не хуже, чем раньше.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ага, только туристов полтора человека.
Ссылка на вебкамеры Судак, Крымнаш: http://comintour.net/vebkamery/21-vebkamera-alchak

Так это же и прекрасно! Еще дешего, хорошо и народа никого! Рай на земле, я уже думаю вырваться на недельку. Нафиг Грецию.

Желаю вам чудесно провести время в суточной очереди на переправе:)

Есть же самолет!

А что, уже открыли для этого отдельную авиакомпанию и самолеты закупили?

ну отдельной не нашел, но аэрофлоты и трансаэро всякие летают каждый день.

Я может чего-то не понимаю. Авиакомпания, которая посадит самолет в Симферопольском аэропорту, не сможет больше посадить его ни в одной стране мира. Так что либо я чего-то не знаю, либо вы чего-то не знаете, либо им по фигу, хотя в последнее слабо верится)))

Билеты продаются под обычными названиями компаний http://search.aviasales.ru/MOW0506SIP12061 Мой коллега недавно летал на какой-то Айфлай. Не думаю, что Аэрофлот не может обойти это правило, если оно правда есть.

не , с дешевизной там таки покончено

> крымчане поступили не патриотично
Они никогда и небыли патриотами украины.

На первый взгляд звучит негативно. Особенно если сказать: "крымчане не были патриотами своей страны". Спекулятивная тема. Что считать своей страной?

Вообще-то написано совершенно конкретно: не были патриотами Украины.
Но вы в самом деле очень ловко переводите в разряд спекулятивных, вводя собственные формулировки. Зачем?

Что бы убедиться, что Украина - не уникальный случай. Регионы часто не испытывают патриотических чувств к метрополии.

> в какие-то моменты мы с некоторыми друзьями поговаривали, что не пора ли получать украинское гражданство.

Почему только обсуждали и почему лишь обсуждениями всё закончилось? ну вот серьёзно. Да и что может останавливать сейчас?

Потому, что большинство идей заканчивается просто болтовней. Сейчас получение украинского гражданства думаю не проще, чем других стран, более благополучных. Вроде как нет смысла.

Вот тебе и здрасьте: а как же дух свободы? Европейская мечта?
Да и зачем говорить о болтовне. Троллинг, получается.

Если кто-то из нас принял бы украинское гражданство - это был бы повод для серии постов.

"Если бы бабка была дедкой..." и далее по тексту.
Или гражданство сугубо ради постов??

Если бы Ющенко или Турчинов были бы Саакашвилли, можно было бы подумать об этом всерьез. В Грузии же тот же сценарий - скинули проимперского товарища, съориентировались на Запад, расплатились с Россией небольшой территорией. И ничего, нормально живут. Посмотрим, сможет ли Украина так же.

Саакашвилли, правда, ныкается по заграницам - так яростно любит его народ и так жаждет увидеть. Но в общем живут нормально, да.

Ну он как минимум не оказался в тюрьме как Тимошенко.

Ну и какая бы ни была прекрасная Грузия, я бы тоже затусил в Европе с голландской женой-то особенно. Я уверен, что у Саакашвилли было куча косяков, промахов, грехов и тп, но вот кто есть в истории круче него? Ататюрк если только.

Мне любопытно: вы шутите или не в курсе причин страданий на чужбине?

Не уверен, что знаю. Не думаю, что Михаилу негде выпить грузинского вина в Бельгии

А в Грузии что-то мешает?

Не знаю, есть ли у него реально проблемы с пребыванием в Грузии, вроде бы он не в розыске. А вот интересно, есть ли у Януковича проблемы с въездом на Украину?

А, т.е. вы не в курсе предмета обсуждения и заблуждаетесь искренне.
Тогда ладно, а то я уже было стал подозревать разное...

http://echo.msk.ru/news/1285974-echo.html
Это просто одно из, для примера

Наши смогли посадить туда президентом русско-грузинского олигарха который на короткой ноге с воровским миром... они купили себе там выборы наобещав с три короба народу.... сейчас там произошла окончательная смычка государства и церкви и они пытаются как-то перерварить мишкины реформы. Попутно засыпая его исками по всяким тупым поводам и сажая его соратников беря их в заложники по схеме что была с ходором и юкосом. Но миша не рефликсирует и живет нормально.

  • 1